学习美术有什么好处?

我勒个去丶滚
有很多好处啊。1.首先美术是一种艺术,可以提高人的修养,陶冶情操,让一个人静下来,发现生活的美,也能提高眼界,充实自我。
2.可以减压,书法情感的一种表达。
3.能够提升你的审美与品味,进而提高自己的形象,会发现自己的气质也在发生改变。
4.美术也是一种技能,也能赢来别人的赞许和羡慕的眼光。让自己更有成就感。
5.如果是孩子的话,以后高考美术还能加分。对于家长的话学习美术可以影响孩子,给他带来艺术熏陶,多一些灵性。
LMgoody
学习美术好处多多,非常锻炼孩子的定力,注意力集中,还能起到修身养性的作用。比较能拓宽人的思路,不过也得看孩子是否有这方面的天赋,如果是不感兴趣也不能硬逼。
士因一比高高M

小朋友学美术有哪些好处呢?家长们快来了解一下吧

dajiang983
知道合伙人教育行家

智力因素主要是指“聪明不聪明”
,非智力因素的主要是指“习惯好不好”
,有些人聪慧过人,但任意妄为无所用心,最后难有所成。有些人品德高尚,习惯良好,但因为智力平庸,也终无所成。
教育就是要塑造全面均衡发展的人才。
儿童阶段是人一生中好奇心最强烈的时期,对世界充满神秘的敬畏和探索的热情,好的教育是保护孩子的好奇心,培养他们探索未知事物和深入研究问题的习惯──科学家都是这样产生的。而坏的教育则是“教”他们各种陈旧的知识,以我们的观念和爱好去为他们制造人生模型。谁都愿意做自己,在长期的压抑和屈从中,孩子的热情必然减退,这就是我们身边的孩子为什么普遍厌学的原因。学习是多么快乐的事情,可是在我们这里,学习是多么沉重的事情,看看孩子们带拉手和滚轮的书包你就明白了。我们不是在训练千里马,我们是在锻造沉默的骆驼。
我们都明白,思维是启发出来的,是让孩子在丰富的学习活动中去体验和养成的,是具有个性特征的,可是我们的教育却简单地去“教”孩子“思考”,“教”得多了,孩子的思维也就渐渐地没了。譬如孩子为了表现炎热,在天空画了3个太阳,却被老师狠狠地批评,说是胡来,好,孩子听话,不胡来了,结果思维也就跟着死亡了。
当下,许多家长和老师也知道孩子应该有自由个性的发展,于是就把一切资源都不加筛选地呈放在孩子面前。其实孩子的认知发展是有阶段性的,有接受能力强弱的,超出孩子的认识水平的东西就会对孩子造成负面影响,在我们潜能基地的低龄孩子中,有的和小伙伴谈论股票,有的捧着电子说明书读得津津有味,都属于这类情况。
儿童的想象丰富,求知欲强,可是由于能力限制,难以用其他方式将自己的内心世界呈现出来,这时,绘画成了最好的方式,它可以表达儿童的创想,记录儿童的情绪,陈述儿童的观念等,是促进儿童智力发展和非智力习惯养成的最佳手段。具体说来,健康科学的儿童美术教育对孩子有以下帮助:
一、记录生活,抒发情感。感受生活的丰富性与趣味性,培养热爱生活的审美心灵。
二、表达观念与创想。孩子对生活中的现象和事件的不同认识、观念和疑问等,都可以用独特的方式画出来,与人分享思维的乐趣。
三、促进智力发展。通过有计划有系统有针对性的专题训练,促进孩子在观察力、记忆力、想象力等智力品质方面的发展。
四、习惯养成。通过孩子对自己感兴趣的事情投入精力地完成,帮助孩子养成沉着稳定的做事习惯,进而影响终生。
五、培养自信心。绘画这一轻松的方式,可以让孩子很直观地看到自己的成就,培养其自豪感。同时又因为每个人的作品各有特点,可以让孩子知道自己与众不同的地方,建立自信心。自信心有了,孩子学习知识的热情自然也就有了。
庄子濯仙爵
可以陶冶自身情操,调节情绪,尤其是对于女生来讲,学过美术,欣赏,鉴赏的眼光会逐渐提高,对衣服也会和别人有不一样的品位,如果想学设计,更要学好美术,再说,有一门特长,也就多一份好工作