我有一个法律的问题,快来帮帮我吧?

Miss西瓜头

一,工伤赔偿法律咨询的正确心态。

不时有工伤案当事人问,如果我做他们的案件,认定工伤,伤残鉴定,得到赔偿的把握有多大。让律师回答这样的问题,对当事人来说,或许是为了寻求安慰。但作为专业劳动工伤律师,我只能告诉你,一个案件从认定工伤开始到最后得到赔偿,即使我认为能够认定为工伤伤残等级的案件,也不能告诉你成功的把握有多大。

如果有人告诉你成功的把握是99%,你可能会很高兴,但最后你遇到的可能正是那1%的失败几率。应该给予当事人及其亲属的承诺,是且只应该是尽到100%的努力,而不是胜诉的成算。

所以你咨询,你要注意两点,一个专业?一个尽职。

二、法律思维至关重要。

发工伤以后,劳动工伤赔偿处理案件中,由于多数劳动者及家属,不了解相关的法律规定,处理程序,以及处理中的一些实务技巧,正确的办法就是咨询专业律师,哪么咨询专业律师能否达到好的效果,有两个条件。一个是你找到了真正是劳动工伤法系处理领域的专业律师,二是,也是最根本的当事人要有法律思维,如果没有法律思想,其他一切法条技能基本发挥不出威力。

三,要具体案件具体处理,不能照搬照抄。

每一个工伤案件的情况都不一样,处理的方式也不一样。就像有了病,你应该找一个专家大夫挂号,把你的病诊断明白,然后再给你一定的建议。而不是你自己对你自己的病下一个判断,然后自己给自己开药方子,按照自己的方法去处理,最后死了残了,还怨天尤人。

这都是自己的原因造成的,你自己不明白,难道你不应该找专家把问题弄明白吗?

所以你要对自己的受伤情况有一个评判,你值不值得投入时间金钱成本去维护。很多时候你都不知道你受的伤,是否构成伤残。伤情轻重是否构成伤残,你维权的成本如何?程序如何走,你一概不知。所以你自以为是的给自己下判断。误人误已啊。

四,法律咨询以帮助到当事人为目的。

谢谢你的现身说法。你付费法律咨询以后。对我的客观公正评价可以帮助到更多的劳动者,特别是工伤职工。

这位评价的当事人因为工伤问题付费咨询我,我给他解答以后他对我的客观评价。虽然解答法律问题收费,但已提供专业的劳动工伤法律实务知识,能够帮助到劳动者作为最终目的。