失地农民社保能补缴吗?

1个回答
摘要 您好!由我为您解答这个问题~
去当地县一级的社保局就可以补缴的。现在,被征地农民养老保险可以向职工基本养老保险转轨。也就是说,到法定退休年龄后,被征地农民只要补足缴费额,就可以像职工一样享受退休待遇。
被征地农民养老保险缴费标准:
A档(已取消).
缴费标准(每人):4000元待遇标准(每月):180元
B档 缴费标准(每人):7000元 待遇标准(每月):250元
C档 缴费标准(每人):10000元 待遇标准(每月):300元
D档 缴费标准(每人):18000元 待遇标准(每月):380元
E档 缴费标准(每人):26000元 待遇标准(每月):470元
如果你已经超过了法定退休年龄,想要补缴也是可以的。考虑到参保人员的承受能力,60周岁以上人员一次性补缴的标准适当有了降低。每增加1周岁,一次性补缴标准降低5%,依次递减到70周岁。补缴后,能领到的退休金大概是1300元上下浮动。
除去取消的A档,目前共有4档失地农民养老保险,加上转轨后的5档,一共9种选择。多缴多得,可以根据自己的经济实力来选择。
咨询记录 · 回答于2021-06-04
失地农民社保能补缴吗?
您好!由我为您解答这个问题~
去当地县一级的社保局就可以补缴的。现在,被征地农民养老保险可以向职工基本养老保险转轨。也就是说,到法定退休年龄后,被征地农民只要补足缴费额,就可以像职工一样享受退休待遇。
被征地农民养老保险缴费标准:
A档(已取消).
缴费标准(每人):4000元待遇标准(每月):180元
B档 缴费标准(每人):7000元 待遇标准(每月):250元
C档 缴费标准(每人):10000元 待遇标准(每月):300元
D档 缴费标准(每人):18000元 待遇标准(每月):380元
E档 缴费标准(每人):26000元 待遇标准(每月):470元
如果你已经超过了法定退休年龄,想要补缴也是可以的。考虑到参保人员的承受能力,60周岁以上人员一次性补缴的标准适当有了降低。每增加1周岁,一次性补缴标准降低5%,依次递减到70周岁。补缴后,能领到的退休金大概是1300元上下浮动。
除去取消的A档,目前共有4档失地农民养老保险,加上转轨后的5档,一共9种选择。多缴多得,可以根据自己的经济实力来选择。
谢谢
不客气哈亲祝您幸福~