你好,老师,我初中毕业,现在21岁,不想打工了,想读书,现在应该怎么做可以去高中读书,还是说我可以进高二努力学习,把高一的知识补上,或者说我得从高一开始,但是我没有学籍号了 ,应该怎么做我可以去高中读书,会要我吗,还是说我得参加中考,考高中,考虑到我没有很多钱,只有去公立高中,但是,我不知道怎么才能进入高中开始读书,请大家帮我排忧解难,万分感谢

1个回答
摘要 1,参加自考的第一步是要去自考报名。需要去当地自考办(教育考试院)报名自考。
2、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试(按每年的自考周期循环前面各环节多次)——全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。
3、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,一般在报名的地方预订或购买教材。
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,老师,我初中毕业,现在21岁,不想打工了,想读书,现在应该怎么做可以去高中读书,还是说我可以进高二努力学习,把高一的知识补上,或者说我得从高一开始,但是我没有学籍号了 ,应该怎么做我可以去高中读书,会要我吗,还是说我得参加中考,考高中,考虑到我没有很多钱,只有去公立高中,但是,我不知道怎么才能进入高中开始读书,请大家帮我排忧解难,万分感谢
你好
可以参加成人自考
21了,不用去私立高中
你好,我有了解一下自考,但是没有老师的指导,需要依靠我自己,,但是我没有高中的基础知识,想着比较难,
1,参加自考的第一步是要去自考报名。需要去当地自考办(教育考试院)报名自考。
2、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试(按每年的自考周期循环前面各环节多次)——全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。
3、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,一般在报名的地方预订或购买教材。
你好
报名个培训学校
也可以去报名自考的地方问下
看看哪来培训便宜点
一般报名的地方很多这样的培训点
你好,老师,
要是自考的话,我不知道什么时候可以毕业?
我不知道要是我毕业了,我想去大公司,不知道企业会不会招我
要是我本科毕业了,可以在考研究生吗,
有了这个学历,我可以去当一位大学教授吗
你好
首先
先大专毕业
证书是其他公司认可的
至于你说的本科,研究生,这些太久远了
你初中毕业,要读5年才能才能拿到大专文凭
我觉得有大专文凭就行了
本科还要在读两三年
研究生是两年
这些太久远了,考试也不好考
还有你说的教授
可以是可以
就是又要写论文
又要考试,很难的
我觉得你一步一步来
先考个大专
以后的事,以后再说
你好老师,我很赞同你的看法,因为我也是没有去上过高中,年纪也有点大了,没有时间可以被我浪费了,我就是这半个月,必须做出选择,要是去上高中的话,我需要先找一个学校,看怎么做我可以去读书,需不需要学籍,需不需要多交钱,需不需要考试等等一系列问题,我都需要马上解决
2要是自考的话,真的感觉比较难,因为没有一个领路人,带着我,所以的事情都是自己解决,想着在这上面我会走很多的弯路,遇到很多艰难险阻,我英话,和数学特别差,还有物理化学,我比较喜欢看历史,政治,语文,比较理科更喜欢文科一点,数学,对我来说,有点想无字天书一般的存在,但是,可能是因为在社会上的原因,我需要用到这些,所以不得不学,人情世故等等,现在有点成熟,变得比较内心了,以前大大咧咧,花钱大手大脚的,有点没心没肺的样子,但是现在我想我应该是知道自己真的想要的是什么了吧!我想上大学,我想读书,我想提高识知,思维,眼界,我想在我一生中的黄金时代,好好投资我自己,这样我以后老了,也不会居悔曾经做出约选择
也有不会后悔现在做出的决定
所以老师,想请你帮我分析分析,是不是我现在这样的情况,应该去参加自考,还是说要是我可以放下一切,可以去参加高考考大学,这两者,哪种更加适合我呢
已赞过