我在今年读高二下学期时没读完就辍学了,最近想转去其他的高中学校读高三可以吗?如果可以的话,我具体应该怎么做呢?

1个回答
摘要 如果高二没读完的话,建议转学后不要直接升高三噢~可能课程会跟不太上,最好的话就是再读一年高二(如果时间允许的话)然后就是如果你高三转学,其他学校不太好接收,但是转过去读高二的话就会容易很多~
咨询记录 · 回答于2021-07-23
我在今年读高二下学期时没读完就辍学了,最近想转去其他的高中学校读高三可以吗?如果可以的话,我具体应该怎么做呢?
如果高二没读完的话,建议转学后不要直接升高三噢~可能课程会跟不太上,最好的话就是再读一年高二(如果时间允许的话)然后就是如果你高三转学,其他学校不太好接收,但是转过去读高二的话就会容易很多~
问题是我高二下学期没读完就辍学了
转去其他高中学校读高二会收我吗
会~
好的
高中转学需要由本人及家长持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转学手续。特殊情况的由本人及家长提出申请后,经校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转学。毕业年级学生原则上不允许转学。转学是指学生转往另一个学校学习。学生有下列情形之一,不得转学:1、入学未满一学期。2、招生时所在地的下一批次录取学校转入上一批次学校,由低学历层次转为高学历层次。3、招生时确定为定向,委托培养。
还得和爸妈商量一下
了解
嗯嗯~加油呀~
已赞过