日元极弱,喜用土火,忌仇木水什么意思

1个回答
摘要 你的五行可能缺火,土,所以喜火(名字要用火字旁的如‘灿’字),用木,也是一理(如‘圳’字),忌水,是尽量不要用水字旁,但是必要时也可以用的,仇金,是说金字旁的字是不能用的,补火补木在五行上不分先后。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
日元极弱,喜用土火,忌仇木水什么意思
你的五行可能缺火,土,所以喜火(名字要用火字旁的如‘灿’字),用木,也是一理(如‘圳’字),忌水,是尽量不要用水字旁,但是必要时也可以用的,仇金,是说金字旁的字是不能用的,补火补木在五行上不分先后。
2021年10月13日12.59出生,五行缺水一个木
一生比较辛苦奔波,干生支,对妻子好,伤官生财,对上辈孝顺。日主泄出丁火,主利他人,所以对别人照顾有加,可自己到老,却一无所有。
五行缺水,不缺十木取名补什么
水木己生助五行
人呢?
稍等
在四柱八字中,以日元为主,生日干、帮扶日干者,即比肩、劫财、正印、偏印,为五行的同类;克日干、泻日干、耗日干之力者,即七杀、正官、食神、伤官、偏财、正财,为五行的异类。知道了上面这个概念,算分自然就会了:把总分定为100分,一个八字里面十神各自的个数是可以数出,然后就可以计算出十神各自的百分比、分值。比肩、劫财、正印、偏印的分值之总和,为同类之值。七杀、正官、食神、伤官、偏财、正财的分值之总和,为异类之值。
我要给孩子取名,取带水,还是带土火字
好的
带田,火