钢结构楼板与水泥现浇楼板有什么区别?

1个回答
摘要 100*100*2.5的方钢做阳光房安全不安全需要从几个不同的角度分析:
第一,框架上面的覆盖物是什么,有多少自重,是用PC板还是夹胶玻璃或是三层中空夹胶玻璃,不同覆盖物的重量悬殊很大,对框架的分格大小等会有区别。
第二,阳光房在南方还是北方,需要预留的积雪负荷不一样。
第三,阳光房负荷主梁的跨度,虽然同样是20平方,不过不同的形状导致受力主梁的跨度不一样。
第四,框架的连接方式不一样,阳光房的强度就完全不一样,用方钢做的阳光房当然是焊接最牢固。
第五,阳光房所在位置的楼层高低,当地的风力强度不同对阳光房的整体强度要求不同。
第六,阳光房上面覆盖物,比如说是玻璃,那么玻璃与框架怎么连接是阳光房安全与否的关键。
第七,阳光房的安全还包括很多其他的因素,如阳光房设计是否合理,材料是否专用,施工团队是否专业,等等,总结来阳光房安全包括设计安全,选材安全,施工安全,维护保养安全。还有不明白的地方可以咨询浙江百誉鼎龙阳光房,有专业技术指导。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
钢结构楼板与水泥现浇楼板有什么区别?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,你好,钢结构楼板为压型钢板和混凝土钢筋楼板的组合体,称为组合楼盖。也就是说钢结构楼板就是在一层压型钢板上铺设混凝土楼板,同样需要配钢筋。不过钢结构楼板可以不支模板,直接打在压型钢板上即可。相关图集可以参照05SG522。
20平米的阳光房,想要用这种方式搭建起来,用多大的工字钢合适
100*100*2.5的方钢做阳光房安全不安全需要从几个不同的角度分析:第一,框架上面的覆盖物是什么,有多少自重,是用PC板还是夹胶玻璃或是三层中空夹胶玻璃,不同覆盖物的重量悬殊很大,对框架的分格大小等会有区别。第二,阳光房在南方还是北方,需要预留的积雪负荷不一样。第三,阳光房负荷主梁的跨度,虽然同样是20平方,不过不同的形状导致受力主梁的跨度不一样。第四,框架的连接方式不一样,阳光房的强度就完全不一样,用方钢做的阳光房当然是焊接最牢固。第五,阳光房所在位置的楼层高低,当地的风力强度不同对阳光房的整体强度要求不同。第六,阳光房上面覆盖物,比如说是玻璃,那么玻璃与框架怎么连接是阳光房安全与否的关键。第七,阳光房的安全还包括很多其他的因素,如阳光房设计是否合理,材料是否专用,施工团队是否专业,等等,总结来阳光房安全包括设计安全,选材安全,施工安全,维护保养安全。还有不明白的地方可以咨询浙江百誉鼎龙阳光房,有专业技术指导。