熬夜会导致猝死吗?

1个回答
摘要 熬夜不一定会完全导致猝死,但熬夜会导致身体出现疲乏现象、使人出现昼夜颠倒的感觉,同时还可导致内分泌紊乱、血压骤升以及心脑血管疾病发生。因此熬夜与猝死有一定关系
咨询记录 · 回答于2021-05-16
熬夜会导致猝死吗?
熬夜不一定会完全导致猝死,但熬夜会导致身体出现疲乏现象、使人出现昼夜颠倒的感觉,同时还可导致内分泌紊乱、血压骤升以及心脑血管疾病发生。因此熬夜与猝死有一定关系
那我一年下来平均睡觉不到6个小时
会有事吧?
已经连续持续三四年了。
不建议熬夜
每天睡眠应该达到八个小时
熬夜可能导致猝死,但没有具体的量化说明,熬到什么程度会猝死,而且猝死与个人体质以及有无基础疾病相关。 睡眠对人体来说很重要,白天工作之后,无论是大脑,还是其他的器官都需要进行修复,我们才能恢复精力,而熬夜会导致交感神经持续兴奋,进而出现心脏受损和血压升高,所以最终容易增加猝死的发生风险。如果体质差,且近期经常熬夜,此时可能出现一些猝死的先兆,比如胸闷、心悸、头晕等,若此时仍然不注意充分的休息,会加大猝死的机会。
就我这个工作。有时候加班加到凌晨没办法。
谢谢哦