计划生育政策2021年取消,之前超生的会追究吗?计生生育政策2021年取消了,之前超生三胎还要交社会扶养吗?被列入失信人怎么取消

1个回答
摘要 具有下列情形之一的,人民法院应当在三个工作日内删除失信信息:
(一)被执行人已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的;
(二)当事人达成执行和解协议且已履行完毕的;
(三)申请执行人书面申请删除失信信息,人民法院审查同意的;
(四)终结本次执行程序后,通过网络执行查控系统查询被执行人财产两次以上,未发现有可供执行财产,且申请执行人或者其他人未提供有效财产线索的;
(五)因审判监督或破产程序,人民法院依法裁定对失信被执行人中止执行的;
(六)人民法院依法裁定不予执行的;
(七)人民法院依法裁定终结执行的。
咨询记录 · 回答于2021-08-11
计划生育政策2021年取消,之前超生的会追究吗?计生生育政策2021年取消了,之前超生三胎还要交社会扶养吗?被列入失信人怎么取消
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了,目前咨询的人比较多哈~请稍等2分钟的哦,亲亲,正在帮您解决问题。
近日,在中共中央政治局召开的会议上,指出进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套的支持措施,有利于改善我国现有人口结构,落实积极应对人口老龄化国家战略。
目前,国家还只是提出三孩生育政策,具体落实方案及实施时间还未公布,因此超生三胎仍然是需要罚款的。
三孩政策是指一对夫妻可以生三个孩子。而现在生超生三胎需不需要罚款具体可以去咨询当地计划生育办的工作人员。
《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第九条规定:不应纳入失信被执行人名单的公民、法人或其他组织被纳入失信被执行人名单的,人民法院应当在三个工作日内撤销失信信息。
记载和公布的失信信息不准确的,人民法院应当在三个工作日内更正失信信息。
具有下列情形之一的,人民法院应当在三个工作日内删除失信信息:(一)被执行人已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的;(二)当事人达成执行和解协议且已履行完毕的;(三)申请执行人书面申请删除失信信息,人民法院审查同意的;(四)终结本次执行程序后,通过网络执行查控系统查询被执行人财产两次以上,未发现有可供执行财产,且申请执行人或者其他人未提供有效财产线索的;(五)因审判监督或破产程序,人民法院依法裁定对失信被执行人中止执行的;(六)人民法院依法裁定不予执行的;(七)人民法院依法裁定终结执行的。
请你这边看一下您,只有达到上面这七个条件中的一个的话,人民法院才会删除你的,失信记录
谢谢
弘扬社会正义,彰显法律价值,维护个人尊严,很高兴能为您服务,有问题再来平台咨询哦~祝您一切顺利!生活愉快!
我以终结本次执行了,终本可以申请取消失信人吗
这个不是这样的,亲,这个的话需要具体去看你这个情况,如果说你一直没有解除的话,这肯定是不会取消掉失信人名单的
谢谢您
弘扬社会正义,彰显法律价值,维护个人尊严,很高兴能为您服务,有问题再来平台咨询哦~祝您一切顺利!生活愉快!