各省最出名的小吃是哪些?都有哪些特点?

Kimber音乐

在东北没有啥事是一顿烧烤解决不了的,要是有就再来一顿,炎炎夏日,街边支上桌椅板凳,一口烧烤,一口冰啤酒,爽!每年元宵节我们必定要来一碗汤圆,一般碗里会有6或8颗,数字吉利。据传,汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪脂肪油、少许白砂糖做馅。

重庆的美食也是发源于川菜,同样也是麻辣的风味,在重庆的美食里简直就是将川菜的麻辣发扬光大了,特色的牛油火锅,现在成了“网红”的重庆小面,如果你喜欢吃火锅,来重庆,牛肉肉夹馍是老苏家肉夹馍,牛(羊)肉泡馍当地人都去老米家大雨家吃(其他家味道也很好),不过老米家大雨家可以让你体验一把地道的手掰泡馍,更能深入体验老西安人的吃法。

所以形成了不一样的人文风景。不同地区,也有不同的特色美食,云南的美食很多,出名的也不少,像是鲜花饼、宣威火腿、云南米线、汽锅鸡、豆焖饭、酸角糕、烤洋芋。格拉条:有点像武汉的热干面,比它要粗点,放点酱油、辣椒油、芝麻酱、盐、咸菜、豆芽、香菜拌在一起吃,哇塞流口水了。枕头馍:这个可大有来头,作为河南人,一定要来河南喝胡辣汤,河南烩面,开封小笼包,灌汤包,武汉热干面。

从正月初二开始,村子轮过,八十多天。米线种类多到数不清,每家都有自己的味道,比如杂酱米线,焖肉米线,臭豆腐卤米线,鳝鱼米线,猪脚米线,清汤米线,三鲜米线,凉米线。爱吃面条的同志今生绝对不容错过!这是堪称当今世上最好吃的面条。到了新疆,什么都可以不吃,可以不吃大盘鸡,手抓肉,熏马肠,烤包子,手抓饭,汤饭,以及各种高糖瓜果。

yangshuang

重庆的美食也是发源于川菜,同样也是麻辣的风味,在重庆的美食里简直就是将川菜的麻辣发扬光大了,特色的牛油火锅,现在成了“网红”的重庆小面,如果你喜欢吃火锅,来重庆,牛肉肉夹馍是老苏家肉夹馍,牛(羊)肉泡馍当地人都去老米家大雨家吃(其他家味道也很好),不过老米家大雨家可以让你体验一把地道的手掰泡馍,更能深入体验老西安人的吃法。 在东北没有啥事是一顿烧烤解决不了的,要是有就再来一顿,炎炎夏日,街边支上桌椅板凳,一口烧烤,一口冰啤酒,爽!每年元宵节我们必定要来一碗汤圆,一般碗里会有6或8颗,数字吉利。据传,汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪脂肪油、少许白砂糖做馅。
行乐乐乐行
比如说湖北比较出名的小吃就是热干面和豆皮;山西比较著名的就是莜面,刀削面,还有就是杏脯;然后北京比较出名的就是豆汁和焦圈,麻酱烧饼,还有就是炸酱面,一般都是有当地地方特色。
江湖人称家父
湖南省出名的小吃是长沙臭豆腐,特点是闻起来臭,吃起来香。重庆出名的小吃是烤鱼,特点是又麻又辣。陕西省出名的小吃是肉夹馍,特点是肥而不腻。
按时服药3
湖南省臭豆腐,东北烤冷面,抚顺麻辣拌,新疆烤包子,山西刀削面,这些小吃的特点都是特别便宜,而且量大,都是非常具有当地特色。