会计核算岗位与财务分析岗位工作内容分析

1个回答
摘要 财务分析:.对信用卡中心整体财务运行情况进行分析,并做出书面报告。
2.协助进行产品盈利能力分析以及关键业务驱动因素的财务分析。
3.对市场活动效果进行追踪监控分析,并对市场促销、宣传方案提出专业意见。
4.负责搜集信用卡国内外同业信息,并进行整理、分析,为信用卡中心综合经营计划的制定与完成提供有力支持。
5.根据财务分析内容,对报表系统提出数据需求。
6.对业务发展不同阶段出现的异常指标进行分析并提出合理化建议。
7.完成领导交办的其他工作。
咨询记录 · 回答于2021-04-21
会计核算岗位与财务分析岗位工作内容分析
会计核算:审核公司资金付款编制资金支付表和成本表监控银行资金协助各类审计和检查
财务分析:.对信用卡中心整体财务运行情况进行分析,并做出书面报告。2.协助进行产品盈利能力分析以及关键业务驱动因素的财务分析。3.对市场活动效果进行追踪监控分析,并对市场促销、宣传方案提出专业意见。4.负责搜集信用卡国内外同业信息,并进行整理、分析,为信用卡中心综合经营计划的制定与完成提供有力支持。5.根据财务分析内容,对报表系统提出数据需求。6.对业务发展不同阶段出现的异常指标进行分析并提出合理化建议。7.完成领导交办的其他工作。
财务分析的工作要点是什么
1.要清楚明白地知道报告阅读的对象及报告分析的范围。 2.充分领会领导所需要的信息是什么。3、要有一个清晰的框架和分析思路。 4、财务分析报告一定要与公司经营业务紧密结合,深刻领会财务数据背后的 业务背景,切实揭示业务过程中存在的问题。5、.要坚持定期分析与日常分析相结合的原则。6、要坚持报表分析与专题分析相结合的原则。
已赞过