从入境接待到入境和国内并举再到允许国民出境旅游最后重点发展国内旅游。为什

1个回答
摘要 这是根据我们国家不同经济发展阶段制定的旅游发展政策。改革开放之初,中国经济发展水平比较低,国内旅游的人不多,所以要鼓励发展入境旅游,以接待国外游客为主。
咨询记录 · 回答于2021-10-22
从入境接待到入境和国内并举再到允许国民出境旅游最后重点发展国内旅游。为什
这是根据我们国家不同经济发展阶段制定的旅游发展政策。改革开放之初,中国经济发展水平比较低,国内旅游的人不多,所以要鼓励发展入境旅游,以接待国外游客为主。
随着国内经济发展,人们生活水平提高,国内游客增加,也有出国旅游的需求,所以旅游发展政策转向入境和国内并举,允许国民出境旅游。
这时候国内旅游市场还是不大,所以旅游发展是入境旅游和国内旅游并举,允许国民出境旅游,可以促进中国与国外的文化交流。
最后是重点发展国内旅游,是因为我们国家经济总量已经排名世界第二,人口数量世界第一,中产阶级兴起,国内旅游市场规模很大。
重点发展国内旅游,可以提高人们的生活品质,促进国内旅游业可持续发展。
加上这两年全世界不同国家受疫情影响,入境旅游和出境旅游市场规模都大幅度减少,重点发展国内旅游可以促进国内旅游良性发展。
你看这样可以吗?
[比心]