考客运资格证答题技巧

1个回答
摘要 1、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。
A、握稳转向盘,及时减速
B、选择安全地点停车,查明原因
C、紧急制动停车,查明原因
D、低速靠右继续行驶
正确答案:AB
2、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。
A、正确
B、错误
正确答案:B
3、驾驶客车中途停车或就餐后,重新开车前不用清点车上人数。
A、正确
B、错误
正确答案:B
4、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。
A、严格遵守限速规定
B、加速通过
C、双手握稳转向盘
D、警惕隧道口有人横穿
正确答案:ACD
5、客运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。
A、正确
B、错误
正确答案:B
6、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。
A、出租
B、转让
C、伪造
D、注销
正确答案:ABC
7、影响轮胎使用寿命的因素有( )。
A、轮胎气压
B、轮胎负荷
C、行驶速度
D、道路条件
正确答案:ABCD
8、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
正确答案:A
9、行车中保持安全距离的主要目的( )
A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳
B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离
C、扩大观察视野,减少驾驶盲区
D、便于加速通过交叉路口
正确答案:ABC
10、驾驶客车在城乡结合部行驶时,存在的危险因素有( )。
A、交叉路口多,交通设施不完善
B、行人、车辆易抢行
C、道路交通管理比城市严格
D、行人、机动车、畜力车混行
正确答案:ABD
11、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。
A、优良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
正确答案:ABCD
12、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。
A、非定线旅游客运
B、定线旅游客运
C、包车客运
正确答案:B
13、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
正确答案:B
14、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。
咨询记录 · 回答于2021-09-25
考客运资格证答题技巧
您好,很高兴为你服务,我是凡凡学长,我已经看到你的问题了。由于现在咨询人数较多,我会逐一解答并为您查询和汇总数据,请耐心等待。请不要过早关闭订单,并提供更多有效信息,以便更好给您解答,感谢理解和支持!
客运资格证答题技巧
因为题也是特别的多的话,这边我主要是建议你去下载一个驾考宝典,去一直的练题,把里面的题都做一遍就行。
1、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。A、握稳转向盘,及时减速B、选择安全地点停车,查明原因C、紧急制动停车,查明原因D、低速靠右继续行驶正确答案:AB2、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。A、正确B、错误正确答案:B3、驾驶客车中途停车或就餐后,重新开车前不用清点车上人数。A、正确B、错误正确答案:B4、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。A、严格遵守限速规定B、加速通过C、双手握稳转向盘D、警惕隧道口有人横穿正确答案:ACD5、客运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。A、正确B、错误正确答案:B6、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。A、出租B、转让C、伪造D、注销正确答案:ABC7、影响轮胎使用寿命的因素有( )。A、轮胎气压B、轮胎负荷C、行驶速度D、道路条件正确答案:ABCD8、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。A、正确B、错误正确答案:A9、行车中保持安全距离的主要目的( )A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离C、扩大观察视野,减少驾驶盲区D、便于加速通过交叉路口正确答案:ABC10、驾驶客车在城乡结合部行驶时,存在的危险因素有( )。A、交叉路口多,交通设施不完善B、行人、车辆易抢行C、道路交通管理比城市严格D、行人、机动车、畜力车混行正确答案:ABD11、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。A、优良B、合格C、基本合格D、不合格正确答案:ABCD12、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。A、非定线旅游客运B、定线旅游客运C、包车客运正确答案:B13、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。A、正确B、错误正确答案:B14、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。
这是一些例题都可以看一下,举个例子。
有没有什么实值的技巧
从一个啥也不会的人的过来经验来说,只有刷题是最实在的。这边根据书后台记载,好多人都是说只要把题刷多了就行,主要还是看,而且推荐的软件就是驾校宝典,你可以先看一下。