鱼游到了纸上与游到了心里之间的关系是?

1个回答
摘要 “鱼游到了纸上”和“鱼游到了心里”的关系:都说明了要把鱼画像,画活,必须先仔细观察,使之形象鲜明、生动、深刻,呼之欲出。
“鱼游到了纸上”,在文中是女孩惊奇的赞叹,表明青年画技高超,画得活灵活现,形神兼备,像活的鱼在纸上游动一样。“先游到了我的心里”,是说聋哑青年长期认真观察,对金鱼非常熟悉,抓住了金鱼的特点,在头脑中形成了准确生动的形象。
咨询记录 · 回答于2021-06-11
鱼游到了纸上与游到了心里之间的关系是?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
“鱼游到了纸上”和“鱼游到了心里”的关系:都说明了要把鱼画像,画活,必须先仔细观察,使之形象鲜明、生动、深刻,呼之欲出。“鱼游到了纸上”,在文中是女孩惊奇的赞叹,表明青年画技高超,画得活灵活现,形神兼备,像活的鱼在纸上游动一样。“先游到了我的心里”,是说聋哑青年长期认真观察,对金鱼非常熟悉,抓住了金鱼的特点,在头脑中形成了准确生动的形象。
转折关系,因果关系,递进关系,还是都可以
人呢
嗯嗯是的
是那种呢
递进关系循序渐进