求极限值lim x趋近于 0(2x-sinx)/4x³

1个回答
摘要 洛必达法则,得
=lim (2-cosx)/ 4x*3
=lim sinx/12x*2
=lim -sinx/24
=0
咨询记录 · 回答于2021-06-19
求极限值lim x趋近于 0(2x-sinx)/4x³
您好,这里是环球小屋!非常荣幸回答您这个问题,我需要一点时间来编辑答案,请您耐心稍等五分钟左右哦!
可以回答啦嘛
洛必达法则,得
=lim (2-cosx)/ 4x*3
=lim sinx/12x*2
=lim -sinx/24
=0
洛必达法则不是要0比0型那,后面出现1比0型啦还可以用嘛,
到2减cosx这里分子就不是0啦呀,cos0是1啊,分子就是1啦
我最后一步前省了一步骤,分母化为x一次方的那一步
2-cosx不还是等于零么
2-cosx=2-2
cos0等于1啊,2-1等于1啊
减的1倍cox啊看错了,那从这一步就可以结束了,结果是无穷大,因为,分子等于1.分母趋向于0,结果无穷大(∞)
您第九题和这个差不多,也是无穷大,分子可以化成2-cosx