去西藏自驾游最好的季节是什么时候?来回得一个月时间,几月份去最合适?

1个回答
摘要 您好!
最好是5月和9月比较好
5月,西藏大地杜鹃花怒放,美不胜收。
9月,是西藏大地的秋天,青藏高原现出了本来的壮观面目,雪山,蓝湖,深蓝的天,特别特别美,你可以亲眼见到平常月份里难得一见的珠穆朗玛、南迦巴瓦。
7-8月虽然是进藏游的最佳季节,但是一是紫外线超强;二是人超多,吃住行非常困难而且昂贵,今年7月就是个例子,根本是一票难求;三是尚在雨季,很多著名的大雪山躲在云雾之后,难见真颜。
咨询记录 · 回答于2021-07-14
去西藏自驾游最好的季节是什么时候?来回得一个月时间,几月份去最合适?
您好!最好是5月和9月比较好5月,西藏大地杜鹃花怒放,美不胜收。9月,是西藏大地的秋天,青藏高原现出了本来的壮观面目,雪山,蓝湖,深蓝的天,特别特别美,你可以亲眼见到平常月份里难得一见的珠穆朗玛、南迦巴瓦。7-8月虽然是进藏游的最佳季节,但是一是紫外线超强;二是人超多,吃住行非常困难而且昂贵,今年7月就是个例子,根本是一票难求;三是尚在雨季,很多著名的大雪山躲在云雾之后,难见真颜。
你们两个自驾是可以的,一人需坐到副驾驶,随时观察主驾驶人员的情况,有些乏力,困,就不要勉强,换人,尤其是第一次去西藏,在藏地开车,会潜意识的疲劳。(带上驾驶证,都要带,因为每个检查稍口都有检查)。
食物准备点高热量的,你自驾注意带点,红牛,咖啡,提神。
多带些水,整个西藏界都挺干燥的,空气干燥,这个你到了拉萨以后就会有体会了。
七十岁的老年人可以去吗
建议不去哟,年龄有些大了,怕有高原反应身体吃不消。
哦谢谢,但老人身体好又想带出去看看高原美景
不客气哟,可以带老人去近一点的地方旅游,还是不建议去,虽然身体好,一旦老人有头疼脑热的,找医院也很麻烦,也会影响旅途的心情,担心老人身体。