做二手车销售员赚不赚钱?一个月能挣多少钱?

1个回答
摘要 您好,二手车销售和新车销售其实差不多,赚钱的人肯定有,但吃底薪的人可能会更多,而且相对来说二手车的成交难度在一定程度上要高于新车,因为新车都是明码标价,能谈的就是优惠多少,赠送哪些东西或者服务;而二手车则不一样,有着一车一况一价位的特殊情况,再加上以前二手车市场并不规范,留下了太多的负面信息,导致很多消费者天生就戴着有色眼镜来看待二手车销售。
咨询记录 · 回答于2021-09-05
做二手车销售员赚不赚钱?一个月能挣多少钱?
您好,二手车销售和新车销售其实差不多,赚钱的人肯定有,但吃底薪的人可能会更多,而且相对来说二手车的成交难度在一定程度上要高于新车,因为新车都是明码标价,能谈的就是优惠多少,赠送哪些东西或者服务;而二手车则不一样,有着一车一况一价位的特殊情况,再加上以前二手车市场并不规范,留下了太多的负面信息,导致很多消费者天生就戴着有色眼镜来看待二手车销售。
销售本就是一个收入极其不稳定的工作岗位,拿二手车销售来说,月收入超过两万的也有,连续几个月拿底薪的人更是不少,非常符合我们常说的28定律,有80%的人只能勉强维持生活,剩下来的20%绝大部分也只是相对来说好一点,真正拿高薪的人其实压根就没有几个,所以不要觉得销售能磨练一个人的意志,在很多情况下它更加容易打击到您的自信心,销售这个绝对是靠个人能力的。