企业法人代表有年龄限制吗

1个回答
摘要 这位朋友您好,担任公司法定代表人的,应该是具有完
全民事行为能力的自然人,即一般为18
周岁以上的成年人。所以担任公司法人代表的最低年龄为十八周岁,最高没有年龄没有限制。
希望能够帮到您
咨询记录 · 回答于2021-05-26
企业法人代表有年龄限制吗
这位朋友您好,担任公司法定代表人的,应该是具有完
全民事行为能力的自然人,即一般为18
周岁以上的成年人。所以担任公司法人代表的最低年龄为十八周岁,最高没有年龄没有限制。
希望能够帮到您
银行为啥不贷款?
根据规定,担任公司法定代表人的,应该是具有完全民事行为能力的自然人。即一般为18周岁以上的成年人,而民事行为能力是与年龄上限是没有必然联系的,不管年龄多大,只要能正确地表达自己的意志、全辨认自己的行为,就属于完全民事行为能力的人,就可以担任公司的法定代表人。法人代表证明书文书要点填写法定代表人身份证明书应当注意的问题是:(1)如果劳动争议的当事人一方是法人或者单位的时候,应当向劳动争议仲裁委员会提交法定代表人身份证明书,以便于案件的及时处理。所谓法人,根据《中华人民共和国民法通则》的规定,是指具有独立的财产和经费,有固定的生产经营场所,有自己的名称、组织机构,能以自己的独立的合法财产承担民事责任的组织。非法人单位或者企业是指不符合我国《民法通则》上述法人条件之一的社会组织。(2)要明确谁是法定代表人。法定代表人是指法人单位的行政正职负责人,如厂长、经理等。但是,如果法人单位设有董事会的,该单位的董事长是法定代表人,而其经理并不是法定代表人;同时,在社会生活中,许多法人单位设有分厂和分支机构,但是,一般而言,分厂或者分支机构是没有独立的法人资格的。
本公司是高新企业.就是法人代表年龄超限
因环保企业.上半年市场销售困难.银行不贷款.如何理解
银行是有限制的。规定借款人年满18周岁,且不超过60周岁。为了防范风险,18周岁多一点,或者接近60周岁的借款人,申请无抵押贷款都比较困难,除非借款人的个人资质非常好,比如有大额存单、有商品房产等个人资产。