丁辛甲庚丑亥寅午什么意思

1个回答
摘要 是天干地支
从本质上说是中国古代记数的方式语言
就类似12345,常常出现在数术、推演、命理方面的书中
天干与地支
干支就字面意义来说,就相当于树干和枝叶。我国古代以天为主,以地为从,天和干相连叫天干,地和支相连叫地支,合起来叫天干地支,简称干支。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
丁辛甲庚丑亥寅午什么意思
就是说三个亥水,或者三个同样的地支同时出现叫作伏吟,代表不好的事情,但其实没什么卵用。伏吟的概念在六爻中有使用价值,但是在八字中没有,可以被忽略。
大概意思是什么
是天干地支从本质上说是中国古代记数的方式语言就类似12345,常常出现在数术、推演、命理方面的书中天干与地支干支就字面意义来说,就相当于树干和枝叶。我国古代以天为主,以地为从,天和干相连叫天干,地和支相连叫地支,合起来叫天干地支,简称干支。