男女通用好听有意义的名字有哪些?

1个回答
摘要 文健 / 《华州榜寄诸门生》 / 薛昭纬 / 机云笔舌临文健,沈宋章篇发咏清
取名:亦君 / 《寄唐生》 / 白居易 / 我亦君之徒,郁郁何所为?不能发声哭,转作乐府诗
取名:德闻 / 《酬李十一尚书西亭暇日书怀见寄十二韵之作》 / 武元衡 / 高德闻郑履,俭居称晏裘
取名:江春 / 《和晋陵陆丞早春游望》 / 杜审言 / 云霞出海曙,梅柳渡江春
取名:涛浩 / 《自澧浦东游江表,途出巴丘,投员外从公虞》 / 李群玉 / 复此棹孤舟,云涛浩茫茫
取名:世贤 / 《贼退示官吏》 / 元结 / 谁能绝人命,以作时世贤!思欲委符节,引竿自刺船
取名:崇雨 / 《太平诗》 / 金真德 / 统天崇雨施,理物体含章
取名:德新 / 《杂兴》 / 卢仝 / 三五图书旧揣摩,五千道德新规矩
咨询记录 · 回答于2021-11-19
男女通用好听有意义的名字有哪些?
文健 / 《华州榜寄诸门生》 / 薛昭纬 / 机云笔舌临文健,沈宋章篇发咏清取名:亦君 / 《寄唐生》 / 白居易 / 我亦君之徒,郁郁何所为?不能发声哭,转作乐府诗取名:德闻 / 《酬李十一尚书西亭暇日书怀见寄十二韵之作》 / 武元衡 / 高德闻郑履,俭居称晏裘取名:江春 / 《和晋陵陆丞早春游望》 / 杜审言 / 云霞出海曙,梅柳渡江春取名:涛浩 / 《自澧浦东游江表,途出巴丘,投员外从公虞》 / 李群玉 / 复此棹孤舟,云涛浩茫茫取名:世贤 / 《贼退示官吏》 / 元结 / 谁能绝人命,以作时世贤!思欲委符节,引竿自刺船取名:崇雨 / 《太平诗》 / 金真德 / 统天崇雨施,理物体含章取名:德新 / 《杂兴》 / 卢仝 / 三五图书旧揣摩,五千道德新规矩
男孩子,取什么名字好听
取名:涛浩 / 《自澧浦东游江表,途出巴丘,投员外从公虞》 / 李群玉 / 复此棹孤舟,云涛浩茫茫取名:世贤 / 《贼退示官吏》 / 元结 / 谁能绝人命,以作时世贤!思欲委符节,引竿自刺船