母牛能不能吃酒糟

1个回答
摘要 你好:酒糟是可以喂没有怀孕的母牛,酒糟的营养价值是因原料和酿造方法不同而有差异,由于酒糟中可溶性碳水化合物发酵成为乙醇被提取,其他的营养成分如蛋白质、粗脂肪、粗纤维和矿物质含量相应提高,而无氮浸出物在干物质中相应降低,这些物质的消化率与原料没有差别,仍然属于能量饲料,是育肥肉牛的好饲料。
酒糟营养含量稳定,但是不齐全,群众称为“火性饲料”,容易引起便秘,喂量不能过多,不要超过饲料的40%,要添加其他饲料喂,喂一些青贮饲料或者青饲料,防止便秘的发生。每头牛每天可以喂酒糟10公斤左右,干草2.5公斤左右,青贮饲料5公斤左右,每天饮水三次。
咨询记录 · 回答于2021-06-01
母牛能不能吃酒糟
你好:酒糟是可以喂没有怀孕的母牛,酒糟的营养价值是因原料和酿造方法不同而有差异,由于酒糟中可溶性碳水化合物发酵成为乙醇被提取,其他的营养成分如蛋白质、粗脂肪、粗纤维和矿物质含量相应提高,而无氮浸出物在干物质中相应降低,这些物质的消化率与原料没有差别,仍然属于能量饲料,是育肥肉牛的好饲料。酒糟营养含量稳定,但是不齐全,群众称为“火性饲料”,容易引起便秘,喂量不能过多,不要超过饲料的40%,要添加其他饲料喂,喂一些青贮饲料或者青饲料,防止便秘的发生。每头牛每天可以喂酒糟10公斤左右,干草2.5公斤左右,青贮饲料5公斤左右,每天饮水三次。
哺乳期母牛能喂酒糟吗?
怎么没有回复
我是不建议你喂。发酵酒糟避免大量饲养在妊娠期和哺乳期母牛繁殖有影响。由于谷物饲料量大易造成母牛死胎和弱仔,繁殖失败;母牛乳汁质量下降,引起仔牛腹泻;导致公牛精子畸形,降低母牛的受胎率,并减少获得的代谢功能,导致牛的症状,如呼吸急促,心跳加快,血管收缩。因此,如果你想在怀孕和哺乳期的母牛和繁殖,使用不应超过15%。酒糟是酿酒过程中的下脚料,它不仅含有一定比例的粮食可以节省喂牛的精料,它还含有丰富的粗蛋白,磷、多种微量元素、B族维生素、大量的生育酚(维生素E)和酵母菌等,赖氨酸、蛋氨酸和色氨酸的含量也很高,这是农作物秸秆所不能提供的。肉牛可以喂,挺好的,我朋友养殖场基本上都是这样做的。