我现在是高一的学生,想学一个特长,为了考大学 该学什么呢?

1个回答
摘要 你好,我是您提问的雅学育人,您的提问我收到了,我的回答如下:
高考特长生就是指艺术和体育的特长生,指的是在高中阶段通过学习美术、舞蹈、体育、播音与主持、表演等特长加上一定文化课成绩来考上大学的学生。如果您想成为特长生,那么你在高一就要开始学习美术、舞蹈或者体育等专业。一般学生都是以美术体育和舞蹈来选择,你也可以选择其中的一项作为您的特长来学习参加高考。
咨询记录 · 回答于2021-05-28
我现在是高一的学生,想学一个特长,为了考大学 该学什么呢?
你好,我是您提问的雅学育人,您的提问我收到了,我的回答如下:高考特长生就是指艺术和体育的特长生,指的是在高中阶段通过学习美术、舞蹈、体育、播音与主持、表演等特长加上一定文化课成绩来考上大学的学生。如果您想成为特长生,那么你在高一就要开始学习美术、舞蹈或者体育等专业。一般学生都是以美术体育和舞蹈来选择,你也可以选择其中的一项作为您的特长来学习参加高考。
孩子美术以前就学了一点基础,她现在想学舞蹈,请专家提一些意见
报了特长生,高考能报什么专业呢
如果选了特长生参加高考后,选什么样的大学
对将来找工作有什么影响
你好,要确定您选择什么样的特长,才能决定您高考后选择什么样的专业。
有一些院校是可以单独组织艺术特长生进行招生测试的,有一些特长专业有限制,另外有些比赛可能也会有加分的,这个得看您选择的特长来决定的
孩子美术就学了一些基础,现在再学能赶上趟吗
您选择什么样的特长,以后工作一般都是选择什么类型的专业,除非您读的不是艺术专业,或者你读书毕业后不从事你的特长。但是我觉得,现在你应该和孩子商量好,他的兴趣爱好方面,他选择了就得付出十分大的努力,坚持下去的。另外选艺术特长生,也要看您的文化科目是选择理科还是文科类。那么这样的话,高考的志愿填报,也分理科文科专业的艺术特长生的。
那我认为如果坚持走特长生,美术就可以继续学习,因为很多高中生,也就是高一才开始学习的,看个人天分和努力吧。
已赞过