结合实际谈谈青年如何在实现中国梦的实践中放飞自己的青春梦想?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-12
结合实际谈谈青年如何在实现中国梦的实践中放飞自己的青春梦想?
重要时期,也是立志的关键阶段,我们要树立高远的志向,放开眼界,不满足于现状,也不屈服于一时一地的困难与挫折,更不要斤斤计较个人私利的多少与得失,作对人类有贡献的人。 第二,立志做大事。青年要以国家民族的命运为己任,献身于中国特色社会主义伟大事业。无论从事什么具体、平凡的工作,只要是与这一伟大事业相联系、服务于祖国和人民的,就值得我们去做。 第三,立志须躬行。漫长的征途需要一步一步地走,崇高理想的实现需要一点一滴地奋斗。在一切平凡的岗位上,在扎扎实实地学习和工作中,踏踏实实去实现,一步一个脚印的实现自己的青春梦想。 第四,伟大出自平凡。社会需要杰出人物,更需要千千万万普通劳动者。祖国的富强、民族的繁荣、人民的幸福,需要每一个社会成员尽其才、奋其志。中国梦,是中华民族的振兴之梦,也是我们每一个人的成才之梦。中国梦让生活在这个时代的人与祖国人民一起共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。