在家闲了快一年了,现在一想到要出门去找工作上班心里就害怕,我应该如何改变这样的现状呢

1个回答
摘要 当务之急并不是出去找工作。是找点事情做,找几个谈得来的朋友谈谈心。减轻一下内心的压迫感,让自己和社会慢慢接轨了。
咨询记录 · 回答于2021-07-19
在家闲了快一年了,现在一想到要出门去找工作上班心里就害怕,我应该如何改变这样的现状呢
当务之急并不是出去找工作。是找点事情做,找几个谈得来的朋友谈谈心。减轻一下内心的压迫感,让自己和社会慢慢接轨了。
做什么烦什么
总在家里待着,时间长了就会胡思乱想,光是这些想法就把人折磨的够呛,使人精神涣散。工作后可以在和同事沟通的过程中,有人可以聊天,有事情可以做,减轻心理负担。
没事的,出去走走或者出去工作心态就会不一样,可以先出去旅游一圈散散心,看看世间百态,重拾生活信心。
已赞过