电脑直接硬盘启动启动不了,但是用U盘PE里的从硬盘启动又可以正常启动,是什么原因啊!

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-15
电脑直接硬盘启动启动不了,但是用U盘PE里的从硬盘启动又可以正常启动,是什么原因啊!
1、电脑不能从硬盘启动,这说明电脑的系统引导记录损坏,需要重新安装系统。2、电脑智能用u盘启动pe系统,说明bios设置了U盘第一个启动。正是因为硬盘没有系统,才会这样的形成设置u盘启动尚没有被改变过来。而bios系统默认的启系统动项在系统正常时就是硬盘启动,如果硬盘没有系统或者系统损坏,就无法进行引导系统启动成功。需要成功安装系统以后就可以了。3、用u盘安装系统以后,需要及时安装ghost系统才可以成功启动到桌面。否则U盘做的系统被安装在新创建的一个小分区内,不能作为系统启动引导盘。笔记本不能自动从硬盘启动,只能用U盘作的PE启动,为什么?原因:可能是硬盘分区后没有设置活动分区。可能是分区表被破坏了。可能是bios没设置好吧。拓展:原因三的解决方案,安装系统完后。重启,进入bios。恢复设置第一启动项为硬盘(hard disk或hdd)。按f10保存后重启。