专业平行志愿是根据专业分数提档还是根据学校分数提档

1个回答
摘要 1平行志愿投档规则1、分数优先由于高考采用分数值统计排名,故而分数的高低基本决定了考生的最终选择。分数优先,是指每批次每一阶段院校录取时,高考总分高的考生会优先录取。举例:A考生600分,填报:第一志愿北京大学、第二志愿清华大学。B考生598分,填报:第一志愿清华大学、第二志愿北京大学。那么A考生如果第一志愿分数未达到,但达到第二志愿清华大学。在同样情况下,B考生虽然是第一志愿是清华大学,但依然会让A考生优先录取,因为A考生分数高于B考生。2、遵循志愿每个考生都会有填写院校顺序,计算机投档,会按照考生填报顺序录取。说明:由于是顺序投档,所以第一志愿尤为重要,考生要把分数最高,最想上的尽量填在第一志愿,避免错失自己的最爱。3、一次投档,不再补档一般院校投档会有模拟投档,考生模拟投档后,就会正式投档,投档后不再补充,只会出现学校没录满,进行征集志愿。说明:考生要确认志愿投档,
咨询记录 · 回答于2022-06-28
专业平行志愿是根据专业分数提档还是根据学校分数提档
亲 是根据专业分数录取的
每个学校开设有若干专业,但是每个专业每年报考的人数会有略微的浮动,所以说专业录取分数线也存在十分左右的上下浮动这是正常的情况。最终您平行志愿录取的时候,还是看你的成绩,也就是说和报考这个专业的人比
亲 还有什么问题吗?
那专业平行志愿时如果我报了同一学校的不同专业,即使前一个专业没有达到分数线,也不会被退档对吗
对的,您可以报六个专业,如果你选择不服从调剂,只要你的分数线超过了今年六个正月中其中一个专业的分数线就会被录取,但是看专业的时候是按照你所报专业的顺序1到6依次来看
所以说你在选择专业的时候,分数高的专业尽量放在前面分数低的专业放在后面
我是新高考3+1+2模式的考生,是以一个专业+一个院校为一个志愿
如果你选择服从调剂,那么如果前六个专业都没被录取,你可能被调剂到一个你没有选择的专业,这个专业就是人没有招满,你被调剂到这个专业
哦,你是这种情况,但是后边的志愿部还是平行志愿吗?
1平行志愿投档规则1、分数优先由于高考采用分数值统计排名,故而分数的高低基本决定了考生的最终选择。分数优先,是指每批次每一阶段院校录取时,高考总分高的考生会优先录取。举例:A考生600分,填报:第一志愿北京大学、第二志愿清华大学。B考生598分,填报:第一志愿清华大学、第二志愿北京大学。那么A考生如果第一志愿分数未达到,但达到第二志愿清华大学。在同样情况下,B考生虽然是第一志愿是清华大学,但依然会让A考生优先录取,因为A考生分数高于B考生。2、遵循志愿每个考生都会有填写院校顺序,计算机投档,会按照考生填报顺序录取。说明:由于是顺序投档,所以第一志愿尤为重要,考生要把分数最高,最想上的尽量填在第一志愿,避免错失自己的最爱。3、一次投档,不再补档一般院校投档会有模拟投档,考生模拟投档后,就会正式投档,投档后不再补充,只会出现学校没录满,进行征集志愿。说明:考生要确认志愿投档,
我们没有专业服从调剂,是专业平行志愿 不是院校平行志愿
嗯呢,那录取过程中还是看学校某专业的分数,也就是说你和这个学校同专业的人进行比较,不是根据学校分数提档
好的谢谢学长
好的 不客气,方便的话麻烦您给个赞