制造费用的分配率怎么计算

1个回答
摘要 制造费用分配率=制造费用总额÷各种产品生产工时(或生产工人工资)之和本月完工产品成本=月初在产品成本+本月发生费用-月末在产品成本产品单位成本=完工产品总成本÷本月完工入库产品数量。为了能及时分配制造费用,尽早提供本期成本信息,以及解决季节性生产企业制造费用负担水平波动的问题,企业可采用计划分配率的方法配制造费用。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
制造费用的分配率怎么计算
亲亲,您好,制造费用分配率的计算公式为:制造费用分配率=制造费用总额/各种产品生产工时(或生产工人工资)之和。比如当月制造人员工资5000,其中甲产品耗用工时300小时,乙产品耗用工时200小时,那么制造费用分配率=5000/(300+200)=10元/小时。
制造费用分配率=制造费用总额÷各种产品生产工时(或生产工人工资)之和本月完工产品成本=月初在产品成本+本月发生费用-月末在产品成本产品单位成本=完工产品总成本÷本月完工入库产品数量。为了能及时分配制造费用,尽早提供本期成本信息,以及解决季节性生产企业制造费用负担水平波动的问题,企业可采用计划分配率的方法配制造费用。