理工类专业适合考研吗

1个回答
摘要 计算机类就业情况:就业计算机类专业应用性广、交叉面多,覆盖社会各行各业,这就决定了就业领域非常广泛。据教育部就业指导中心统计数据显示,近几年计算机科学与技术专业的就业率区间在86%至90%之间。那么,哪些专业人才受到市场青睐?如软件开发方面的高端人才缺口很大,就业薪金亦不菲。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
理工类专业适合考研吗
适合的哦,老师我就是一个准研究生
工科本科生是否考研,报考什么专业,要考虑清楚,既不能为了考研而换专业,也不能因为考研而耽搁了本科阶段的实习实践。
医学类,计算机类和新能源类专业就业前景如何
稍等
临床医学就业情况:从近年的高考录取分数上看,医学类院校和专业的录取分数普遍较高。据阳光高考平台数据显示,临床医学专业的就业率在80%至85%之间;毕业生规模约在65000至70000人。综合医学类各专业近三年的情况来看,就业率基本处于75%至80%之间。
计算机类就业情况:就业计算机类专业应用性广、交叉面多,覆盖社会各行各业,这就决定了就业领域非常广泛。据教育部就业指导中心统计数据显示,近几年计算机科学与技术专业的就业率区间在86%至90%之间。那么,哪些专业人才受到市场青睐?如软件开发方面的高端人才缺口很大,就业薪金亦不菲。
能源、交通专业在国家”九五”重点建设工程项目中,能源、交通行业占了很大比例,各大煤矿、油田、气田需要大量人才,这是吸纳毕业生的一个重要渠道。
有哪些适合考研的专业
临床医学
计算机
新能源还没有硕士学位点,大部分学校
有看过丁同学的“招生减章”吗
嗯呢
已赞过