您好!房子满2年是按房产证还是按交契税的时间算

1个回答
摘要 您好亲,哪个早按哪个呢。满两年的住房,一是看房产证登记时间,二看买房子缴纳契税得到完税证明时间,哪一个时间满2年,就是你持有住房满2年。满2年住房卖掉,可以免除5.55%营业税,营改增后,满2年住房过户,免除增值税5%。房产证满两年从确权日期算起,就是契税缴纳日期。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
您好!房子满2年是按房产证还是按交契税的时间算
您好亲,哪个早按哪个呢。满两年的住房,一是看房产证登记时间,二看买房子缴纳契税得到完税证明时间,哪一个时间满2年,就是你持有住房满2年。满2年住房卖掉,可以免除5.55%营业税,营改增后,满2年住房过户,免除增值税5%。房产证满两年从确权日期算起,就是契税缴纳日期。
哪个地区都一样的吧
亲,全国都这么掌握的呢
好的!谢谢
您好
满2年过户是不是就交契税
亲契税都是要交的,只是排除了炒房的可能免了增值税
除了交契税还需要交什么税
亲,满两年的房子过户需要交印花税为房款的0.05%;个人所得税为房款的1%;营业税为交易全额的5.56%。买卖的二手房已满2年,是可以免收增值税的。【法律依据】《宪法》第56条,中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。