怎样在EXCEL中自动计算,就是我直接输入单价和数量和税率 直接出来金额和税额

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-30
怎样在EXCEL中自动计算,就是我直接输入单价和数量和税率 直接出来金额和税额
亲,很高兴为您解答:答这样在EXCEL中自动计算,就是我直接输入单价和数量和税率 直接出来金额和税额 在EXCEL里输入数量与单价之后,金额自动计算并显示出来,可通过乘法公式实现。方法步骤如下:1、打开需要操作的EXCEL表格,在金额所在列单元格的公式编辑框中输入“=”然后点击对应的数量所在单元格如“A2”。2、在公式编辑框中继续输入乘法符号“*”,然后点击对应的单价单元格“B2”并回车完成公式编辑。3、选中金额下方单元格,通过“Ctrl+D”填充下方单元格公式即可,返回EXCEL表格,发现只要输入数量和单价,对应的金额就会自动计算并显示出来。