生物技术专业的就业前景怎么样?

1个回答
摘要 生物技术专业的就业前景怎么样生物技术是一个新兴专业,生物技术产业在中国还属于起步阶段,虽然国冒出许多生物技术公司,但是大部分具有规模小,技术含量低的特点,甚至部分只是挂名生物技术而已。因为生物技术具有前期投入大,风险大的特点,按照中国国情,短时间内,中国无法形成大规模的生物产业集团,就生物技术专业而言,该专业未来前景不错,基于这一原因,国内各大高校纷纷开设生物技术专业,但是并没有考虑实际情况。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
生物技术专业的就业前景怎么样?
生物技术专业的就业前景怎么样生物技术是一个新兴专业,生物技术产业在中国还属于起步阶段,虽然国冒出许多生物技术公司,但是大部分具有规模小,技术含量低的特点,甚至部分只是挂名生物技术而已。因为生物技术具有前期投入大,风险大的特点,按照中国国情,短时间内,中国无法形成大规模的生物产业集团,就生物技术专业而言,该专业未来前景不错,基于这一原因,国内各大高校纷纷开设生物技术专业,但是并没有考虑实际情况。
须经过长期培养才能在实际应用中显示出一定的效果,因此除非一开始就打算投身于这一行业并一直读硕读博,才会有很大的发展空间。毕业生的主要就业方向是各类生物制品公司,其中大部分是生物制药、酒水饮料食品、保健品企业等。可以瞄准一些生物制药厂和做疫苗的公司,现在社会上外资和医院附属的制药厂比较多,做疫苗的公司也不少,不防一试,虽说不是专门学生物制药的,但是基础知识都有,不足的可以在岗位上学