兴凯湖自驾旅游攻略

1个回答
摘要 兴凯湖风景区旅游攻略  在日常生活中,大家一定都或多或少有去过旅游吧,下面是小编为大家收集的有关兴凯湖风景区旅游攻略相关内容,仅供参考,希望能够帮助到大家。  1、首先到兴凯湖中心景工区(养殖场区),面积1.98平方公里,主要以龙王庙、小兴凯湖湖滨浴场、西泡子野生垂钓场野生动物观赏区构成。  2、再到新开流景区:主要以新开流古文化遗址、水上乐园、大兴凯湖滨浴场构成。  3、最后到鲤鱼港景区:主要以百米泄洪闸、金色沙滩浴场构成。  注意事项  要注意个人安全。  和联系好车辆等。  自然资源  植被自然分布较多,植物种类纷繁,优势种群密度大,生物量高,高等植物有650多种,兴凯湖松、黄菠萝、水曲柳、野大豆等国家级保护的濒危植物有10种,兴凯湖松为本区特有树种。现有脊椎动物350种。翘嘴红鱼白为全国四大淡水名鱼之一。兴凯湖候鸟年迁徙量在250万只以上。野生丹顶鹤栖息繁殖量有100多只,是全国最大的候鸟迁徙“驿站”,被誉为“候鸟的天堂”。在51种国家级保护鸟类中,丹顶鹤、东方白鹳、白尾海雕、金雕、虎头海雕等9种为国家一级保护鸟类,14种鸟类列为世界级濒危种。  主要景点  兴凯湖兴凯湖以“水域浩瀚、气势磅礴”著称,素有“北国绿宝石”、“东方夏威夷”之称。保护区总面积为2248平方公里,有20多处景点。地质遗迹景观有大、小兴凯湖,湖岗,蜂蜜山,松阿察河口,火山口遗迹等;生态景观有湖口百鸟集会、湖岗植物垂直带、莲花泡水景、东北泡岛状林等;人文景观有新开流遗址、北大荒纪念馆、密山口岸、第二泄洪闸等。主要景区有当壁镇、莲花、新开流、第二泄洪闸、兴凯湖农场、龙王庙等地。  兴凯湖由火山喷发地壳落陷形成,是东亚最大的淡水湖。地势西北高东南低,以河滩、湖滩、带状沙岗为主,多古河道、牛轭湖、蝶状洼地,以及大面积的湖积平原。属地质构造湖,距今约1亿年前,在晚白垩纪时期,受地质运动影响,兴凯湖地区分别沿三条断裂带开始断陷,由开始的链珠状湖泊合并成了三个稍大些的带状湖泊。古近纪中期,坳陷最发育,带状湖泊逐渐加深,三处水域连成一片,形成广域的大兴凯湖。古近纪末,盆地开始抬升广域的大兴凯湖湖水渐渐萎缩,至新世纪末—第四纪初,中央隆起带全面露出水面,因湖水退缩,被中央隆起带隔成南北两湖。进入第四纪,主要受构造运动控制,以及气候冷暖、干湿变化的影响,发生了六次湖退和一次湖进
咨询记录 · 回答于2022-08-14
兴凯湖自驾旅游攻略
兴凯湖风景区旅游攻略  在日常生活中,大家一定都或多或少有去过旅游吧,下面是小编为大家收集的有关兴凯湖风景区旅游攻略相关内容,仅供参考,希望能够帮助到大家。  1、首先到兴凯湖中心景工区(养殖场区),面积1.98平方公里,主要以龙王庙、小兴凯湖湖滨浴场、西泡子野生垂钓场野生动物观赏区构成。  2、再到新开流景区:主要以新开流古文化遗址、水上乐园、大兴凯湖滨浴场构成。  3、最后到鲤鱼港景区:主要以百米泄洪闸、金色沙滩浴场构成。  注意事项  要注意个人安全。  和联系好车辆等。  自然资源  植被自然分布较多,植物种类纷繁,优势种群密度大,生物量高,高等植物有650多种,兴凯湖松、黄菠萝、水曲柳、野大豆等国家级保护的濒危植物有10种,兴凯湖松为本区特有树种。现有脊椎动物350种。翘嘴红鱼白为全国四大淡水名鱼之一。兴凯湖候鸟年迁徙量在250万只以上。野生丹顶鹤栖息繁殖量有100多只,是全国最大的候鸟迁徙“驿站”,被誉为“候鸟的天堂”。在51种国家级保护鸟类中,丹顶鹤、东方白鹳、白尾海雕、金雕、虎头海雕等9种为国家一级保护鸟类,14种鸟类列为世界级濒危种。  主要景点  兴凯湖兴凯湖以“水域浩瀚、气势磅礴”著称,素有“北国绿宝石”、“东方夏威夷”之称。保护区总面积为2248平方公里,有20多处景点。地质遗迹景观有大、小兴凯湖,湖岗,蜂蜜山,松阿察河口,火山口遗迹等;生态景观有湖口百鸟集会、湖岗植物垂直带、莲花泡水景、东北泡岛状林等;人文景观有新开流遗址、北大荒纪念馆、密山口岸、第二泄洪闸等。主要景区有当壁镇、莲花、新开流、第二泄洪闸、兴凯湖农场、龙王庙等地。  兴凯湖由火山喷发地壳落陷形成,是东亚最大的淡水湖。地势西北高东南低,以河滩、湖滩、带状沙岗为主,多古河道、牛轭湖、蝶状洼地,以及大面积的湖积平原。属地质构造湖,距今约1亿年前,在晚白垩纪时期,受地质运动影响,兴凯湖地区分别沿三条断裂带开始断陷,由开始的链珠状湖泊合并成了三个稍大些的带状湖泊。古近纪中期,坳陷最发育,带状湖泊逐渐加深,三处水域连成一片,形成广域的大兴凯湖。古近纪末,盆地开始抬升广域的大兴凯湖湖水渐渐萎缩,至新世纪末—第四纪初,中央隆起带全面露出水面,因湖水退缩,被中央隆起带隔成南北两湖。进入第四纪,主要受构造运动控制,以及气候冷暖、干湿变化的影响,发生了六次湖退和一次湖进