数字校园能带来什么样的延伸及增值服务

1个回答
摘要 它不仅仅是教育的一个信息化,应该说它是提供一个全新的育人环境。随着教育部的大力推进,数字化校园平台建设在我国取得一定成效,但数字化校园平台究竟能给我带来什么呢?似乎很多人都有这个疑问,现在校校网小编从以下几个方面来给大家阐述。
(1)信息传递。
这是校校网数字化校园最基本的功能之一,用来实现电脑与电脑之间传递各种信息,使分散在校园内不同地点的电脑用户可以进行集中的控制管理。在校务部门建立网络服务器,可以为整个校校网数字化校园提供各类教学资源,并对这些资源进行综合管理。
(2)资源共享。
① 信息资源共享。通过接入ddn或isdn,很容易将校园网连接到internet,这样,网络内的各电脑终端不但可以互通信息资源,而且可以享受网络服务器上的相关数据及internet网上取之不尽,用之不竭的巨大信息资源,校园网在教学活动中的作用也将成倍地增强。
②硬件资源共享。网络中各台电脑可以彼此互为后备机,一旦某台电脑出现故障,它的任务就由网络中其他电脑代而为之,当网络中的某台电脑负担过重时,网络又可将新的任务转交给网络中较空闲的电脑完成。
(3)方便教学。
可以进行图、文、声并茂的多媒体教学,可以取代语言实验室进行更生动的语言教学,也可以利用大量现成的教学软件,提供一个良好的教学环境,这些都是以往任何教学手段所不能达到的。校校网数字化校园不但可以在校内进行网络教学,还很容易同外界大型网络连结,形成更大范围的网络交互学习环境。
咨询记录 · 回答于2021-12-07
数字校园能带来什么样的延伸及增值服务
您好,数字校园能带来什么样的延伸及增值服务
它不仅仅是教育的一个信息化,应该说它是提供一个全新的育人环境。随着教育部的大力推进,数字化校园平台建设在我国取得一定成效,但数字化校园平台究竟能给我带来什么呢?似乎很多人都有这个疑问,现在校校网小编从以下几个方面来给大家阐述。(1)信息传递。这是校校网数字化校园最基本的功能之一,用来实现电脑与电脑之间传递各种信息,使分散在校园内不同地点的电脑用户可以进行集中的控制管理。在校务部门建立网络服务器,可以为整个校校网数字化校园提供各类教学资源,并对这些资源进行综合管理。(2)资源共享。① 信息资源共享。通过接入ddn或isdn,很容易将校园网连接到internet,这样,网络内的各电脑终端不但可以互通信息资源,而且可以享受网络服务器上的相关数据及internet网上取之不尽,用之不竭的巨大信息资源,校园网在教学活动中的作用也将成倍地增强。②硬件资源共享。网络中各台电脑可以彼此互为后备机,一旦某台电脑出现故障,它的任务就由网络中其他电脑代而为之,当网络中的某台电脑负担过重时,网络又可将新的任务转交给网络中较空闲的电脑完成。(3)方便教学。可以进行图、文、声并茂的多媒体教学,可以取代语言实验室进行更生动的语言教学,也可以利用大量现成的教学软件,提供一个良好的教学环境,这些都是以往任何教学手段所不能达到的。校校网数字化校园不但可以在校内进行网络教学,还很容易同外界大型网络连结,形成更大范围的网络交互学习环境。
希望我的回答可以帮到您
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!祝您生活愉快!天天开心
已赞过