跟男朋友爸妈这二次见面拜年我要给红包吗?

1个回答
摘要 跟男朋友爸妈二次见面也不需要你去给拜年红包,拜年红包通常是长辈给晚辈的,你现在还是处于一个小辈的状态,如果你们还没有结婚的话,这个时候应该是对方的父母去给你红包,但是一般这个红包第1次要就可以了,第2次就没有必要去收了,从礼节上讲,这样是不合适的,如果对方有小孩的话,那也要等你们结婚之后,你才能给对方小孩红包的。
咨询记录 · 回答于2022-02-02
跟男朋友爸妈这二次见面拜年我要给红包吗?
跟男朋友爸妈二次见面也不需要你去给拜年红包,拜年红包通常是长辈给晚辈的,你现在还是处于一个小辈的状态,如果你们还没有结婚的话,这个时候应该是对方的父母去给你红包,但是一般这个红包第1次要就可以了,第2次就没有必要去收了,从礼节上讲,这样是不合适的,如果对方有小孩的话,那也要等你们结婚之后,你才能给对方小孩红包的。
那他父母不给我红包合理吗?他家有弟弟妹妹我要给红包吗?
第2次的话就没有必要去给了,他家如果有弟弟妹妹,但是如果你们没有结婚,也没有必要去给的。
主要是我第一次没给过
你们结婚了吗,每一个地方的习俗是不一样的,可能是结婚以后第1次回家过年给,不过大部分都是在第1次回家的时候就会给了,这个不要太过计较,你现在没有结婚的话,是没有必要去给他弟弟妹妹钱的。
没结婚,哦哦,
没结婚你就不用管这些钱的问题,正常按照流程来就可以。
安什么流程,顺其自然吗?
我的意思就是正常回家就可以,不过没有结婚的话,最好是不要去住宿的
哦哦,那去他家拜年,我需要准备什么东西去呢?
不用准备什么,随便买一点礼物就可以了,因为你们现在又没有结婚,带一点茶叶或者其它的年货是比较好的。
哦哦,不要住宿,但是我第一次去就住宿的,我也不懂这些
没关系,这个都是习俗,现在不管这个也没啥关系的反正过年就是图一个开心嘛,迟早都是一家人。