联想e40自动关机原因

1个回答
摘要 电脑主板BIOS设置中有自动断电保护功能
也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应。由于BIOS设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。
解决办法:
1. 把主板的电池拿出来,反扣,放电。目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。
2. 清扫机内的灰尘,排除因为灰尘过多导致主板短路或散热不良。
3. 看看是不是CPU导热硅脂干了,硅脂是用来提高散热能力的,如果没有硅脂可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。注意:如果导热硅脂太多太厚,就会在接触面中间成了一张膜,反而阻碍了金属的直接接触,比不涂导热硅脂更差。
4. 考虑一下是不是风扇问题,可以换一下风扇 ,可以到电脑城去花几十元钱买一个笔记本专用散热垫,一般情况下散热问题可以解决。
5. 其他客观原因,例如室内温度高,开机的时候
咨询记录 · 回答于2024-01-02
联想e40自动关机原因
电脑主板BIOS设置中的自动断电保护功能是指,当电脑超负荷运行或遇到其他有损CPU或系统的状况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应。由于BIOS设置了此项保护功能,系统会自动断电以保护CPU不受损害。 解决办法: 1. 把主板电池拿出来,反扣、放电。目的是将BIOS设置恢复默认值,并排除因BIOS的散热预设导致的自动重启或关机现象。 2. 清扫机内灰尘,以排除因灰尘过多导致的主板短路或散热不良问题。 3. 检查CPU导热硅脂是否干了。硅脂的作用是提高散热能力,如果没有硅脂或硅脂干了,可能会导致热量散发不出去,机器自动关机。注意:如果导热硅脂涂得太厚,反而会阻碍金属接触面,散热效果更差。 4. 考虑风扇问题,可以更换风扇。也可以到电脑城购买笔记本专用散热垫,一般情况下可以解决散热问题。 5. 其他客观原因,如室内温度高,可以在开机时采取一些降温措施。
5.其他客观原因,例如室内温度高,开机的时候长时间运行大型程序(游戏),机箱散热不好,中毒,CPU使用率经常100%等等。
还有其他原因吗
基本就这些哦