课堂作业+如果你需要买一台新电脑,请整理出一份详细的计算机配置表与主要

1个回答
摘要 CPU,Intel和AMD的都要看核心,好的核心性能才有保证,频率已经不是最关键的决定因素了。
显卡,主要看核心,显存,频率,重点看核心。
主板,主要看芯片组和做工,如果你还有其他的需要,可以重点关注超频性能,散热性能,扩展性能以及外部接口。
内存,主要看容量,频率,还有一定要买主板能支持的,不然轻则不能正常使用,重则烧板子,自己看吧。
硬盘,没什么说的,越大越好,目前的转速基本都在7200,主要还是看容量,接口基本都是SATA的了,你要买IDE的话,得看主板支不支持。
机箱和电源,合用就好,为了稳定电源起码得350W以上,机箱不一定非得很大,但是散热一定要好,好的机箱走线和安装都很方便,这个看你银子的多少了。
显示器看你的了,喜欢大的就买大的。现在都是宽屏的天下,当然你硬要买普通屏我也没意见,纵横比一般都是16:10和16:9两种,这个自己挑吧。哪个看得顺眼拿哪个。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
课堂作业+如果你需要买一台新电脑,请整理出一份详细的计算机配置表与主要
CPU,Intel和AMD的都要看核心,好的核心性能才有保证,频率已经不是最关键的决定因素了。显卡,主要看核心,显存,频率,重点看核心。主板,主要看芯片组和做工,如果你还有其他的需要,可以重点关注超频性能,散热性能,扩展性能以及外部接口。内存,主要看容量,频率,还有一定要买主板能支持的,不然轻则不能正常使用,重则烧板子,自己看吧。硬盘,没什么说的,越大越好,目前的转速基本都在7200,主要还是看容量,接口基本都是SATA的了,你要买IDE的话,得看主板支不支持。机箱和电源,合用就好,为了稳定电源起码得350W以上,机箱不一定非得很大,但是散热一定要好,好的机箱走线和安装都很方便,这个看你银子的多少了。显示器看你的了,喜欢大的就买大的。现在都是宽屏的天下,当然你硬要买普通屏我也没意见,纵横比一般都是16:10和16:9两种,这个自己挑吧。哪个看得顺眼拿哪个。