情人已经快一个月没主动联系我了,我联系他时他也很热情也不说分手,我有必要和他谈谈吗

1个回答
摘要 中午好亲。这种情况不能直接下判断是否需要直接去谈谈。请跟我详细的说说你们在一起多久了,关系状态如何,是否发生了什么矛盾
咨询记录 · 回答于2022-04-24
情人已经快一个月没主动联系我了,我联系他时他也很热情也不说分手,我有必要和他谈谈吗
中午好亲。这种情况不能直接下判断是否需要直接去谈谈。请跟我详细的说说你们在一起多久了,关系状态如何,是否发生了什么矛盾
还有一个补充的问题,你的大致想法和需要也可以编辑成一段文字发给我。尽量整体哈,这样节省费用
亲,回头抽空记得整理回复一下老师的问题,老师尽量通过2到3条信息帮助你初步的解决问题。
这样吧老师先帮你简单的分析一下,首先他如果一个月不主动跟你联系这一点你要警惕。这是一个关系走低的信号,说明他不在持续的关注你了。同时联系时表现的很热情这里也要稍微的区分一下,是发自内心的热情被你接近的信号感染到了,还是说假装很热情。如果是第一种情况,你就没有必要跟他谈,只需要在这段时间主动做一些可以让关系升温的事情,比如日常的关注,幽默有趣的沟通,能够吸引到他的话题内容等。如果是第二种,就要考虑跟他好好谈谈,去明确关系中存在的问题,然后通过沟通去取得一定共识,同时在未来注意去维护,同时建议你通过一些渠道去了解一下男性的心理,学习如何与伴侣相处。希望以上内容可以帮助你。当然如果你自己无法去分辨,也可以给老师发消息,寻求老师进一步的帮助。
【问一问自定义消息】
我们没有吵架,也没有矛盾,就是谁也没有联系谁,有一个月的时间了,前两天他给我发消息了,但是也没说几句,我问他有事吗,他说没事,后来就又没了消息,我没有在主动找他,他也没有找我,我不知道接下来该怎么办
简单。先不用去考虑怎么办的问题。你先告诉老师你的需要和想法是什么,老师会给你一个整体的意见。
比如说,你还是想在一起想增进关系。还是说没有特别的想法就是想知道如何应对最合适等等
我也不知道,他工作平时很忙,我知道,有时候也不陪我,总是冷落我,我也累了,挺想放弃的,可是又放不下,这次断了一个月就是看看他会不会找我,结果他是找我了,可是也没跟我多说什么,我心里很难过,很想他,又不知道该如何做,不想找他,又怕他真的放弃我,现在就是这样的状态
想去问他,又觉得何必呢,显得我有多么放不下他,暴露我的需求,让他越来越骄傲,有的时候又想,算了,就这样吧,他不来找我,态度已经说明了一切,何必去问,现在的心情难以言表
好的,老师明白了,总之你现在处在一个纠结焦虑的叠加太,所以感觉进退维谷。老师可以给你一些对于关系进展有积极意义的建议,你愿意听吗?
老师觉得我应该去找他吗,还是一直断下去
嗯,我正在给你编辑意见,稍等哈
首先明确自己内心的需要,为什么要谈恋爱?老师跟你聊过之后也能够感受到其实在你的内心中也是很需要被关注和在意的,所以明确出来了之后就应该正视自己的需要,这并不丢人,同时也不会和自尊产生冲突。老师是鼓励你去推进关系的,但是要换一种思维方式,改掉现有的习惯。要有经营关系的理念,不要再如以往去期待关系给你带来的结果和便利,这是不合理的。不去经营是不会带来关系的变化的,自然也就难以回馈给我们的需要。就像是一个银行,我们只取钱,不存钱,时间长了余额就会不足。然后目前存在的问题主要暴露在吸引力这个点之上,也许你也了解过一些恋爱的知识有些一知半解。吸引力不是你端着就男生就会主动靠近,有两方面是需要自己注意的,自我的提升:这是一个长期的大工程。也就是提升自我的涵养,魅力,知性力,沟通力等等。还有一点就是明白吸引力是如何产生的,它需要有一个轻松愉快的氛围基础,在这之上去运用自己在社交当中掌握的知识和能力。所以我们总结一下,目前最大的问题就是没有一个好氛围。那什么是氛围呢?简单来讲氛围是靠情绪建立的,通过自身去影响他的情绪,他的情绪在你身上有了起伏,也就对你产生了吸引感。在这个基础之上,咱们才能谈关系应该如何发展。
明白这个道理了之后,现在你应该做的就不是去联系他,而是针对自己需要,去做一段时间的自我调整,特别是在情绪管理方面,先学情绪管理,再学情绪对于关系的实际运用。还有心态,与两性的一些基本知识。等有了一定的积累,再尝试取得联系。
老师从业超过8年了,你的案例是属于很典型的少女恋爱问题。你不用担心时间长了你跟他之间会越来越淡没有希望,这是不存在的。也不用考虑他对你的看法和评价,关系最有趣的地方就是在于它是可以被改变的,它也随时随地在变化。当你做了正确的事情之后,他对你的看法也会相应的改变
那我应该怎么改变,一直断联吗
目下应该断联,给自己改变的空间。这里给你一些建议。
我只是想让他多关注我,不要对我忽冷忽热的,要是总是这样,我觉得这段感情也没必要了