初学者能直接练毛笔小楷吗

1个回答
摘要 # 初学书法先学大楷,还是先学小楷?
楷书可分为大楷,中梢和小楷。根据一般的习字经验
初学书法先学中楷(一寸见方左右)为宜。然后学大楷(约二寸见方),再学小楷(五分以下见方)。这是指小学生说的。至于成年人不一定按这样的顺序。
因为先学中楷,不大不小,便于练习用笔运腕。有了写中楷的一定基础再写大楷就会顺利些。写小楷更要笔画工整细致,字的大小也要匀称,行款要整齐,运笔更要准确。所以要在有了写中楷和大楷的基础上再写小楷较为适宜。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
初学者能直接练毛笔小楷吗
亲,不建议哦
1、不能。2、写小字,对用笔和腕的协调性要求很高。3、初学者可以从中楷入手,大字阴符经,智永真书千字文都是很好的借鉴。
一般开始都会写田字格颜体的楷书,,,小楷难了点..如果想些练练也可以试试
初学毛笔字可以小楷,但是更建议从大字练起,这样会更加有利于笔画及间架结构的训练,大字写好了再练小楷就更好了
那练中楷还是大楷呢
# 初学书法先学大楷,还是先学小楷? 楷书可分为大楷,中楷和小楷。根据一般的习字经验,初学书法先学中楷(一寸见方左右)为宜。然后学大楷(约二寸见方),再学小楷(五分以下见方)。这是指小学生说的。至于成年人不一定按这样的顺序。 因为先学中楷,不大不小,便于练习用笔运腕。有了写中楷的一定基础再写大楷就会顺利些。写小楷更要笔画工整细致,字的大小也要匀称,行款要整齐,运笔更要准确。所以要在有了写中楷和大楷的基础上再写小楷较为适宜。
都可以哦
贵在坚持哦亲
我不喜欢颜体,如果学中楷的话是学欧体和柳体呢?哪个字体好看又学好
我觉得你学柳体较好,柳体字刚健有力,而且融合了颜欧两中书体的特色,对以后其他书体的书写很有帮助!!虽然柳体很难,但是用功练字的还可以有所造诣,还有,练字一定要专一!!希望能帮到你!
欧体字清秀俊雅、笔法工整,是初习字者的首选——偶老妹学习书法的教材上这么印着。柳公权的字借鉴了欧体很多。颜真卿的《悼侄文》是书法精品,不过那是行书。
亲,自己参考一下哦
欧体的笔划好,柳体的字形好,颜体气势好。 所以,初学者一般先欧后柳再颜。颜体最难练了。 建议还是选柳体吧。我就是学的它,感觉女生学习很好,非常秀气。男生选柳体也不错,“喜欢你字迹清秀的关心”,呵呵。还有利于硬笔的书法功力的提升呢。
颜体好上手
【问一问自定义消息】
亲,请问重新发一下可以么
这个看不了哦
我是个成年人了,找个爱好,想找个简单好学的
【问一问自定义消息】
亲,下边的消息看不了哦
可以发图片么