我是货车司机,物流公司叫我送货,在装车的过程中误伤了物流公司的工人,由谁负责

1个回答
摘要 亲,您好~:
一: 货车司机是受老板指派、要求或从事本职工作进行装货时受到意外伤害的,应由老板承担责任。
二: 货车司机非从事本职工作,是给厂里帮忙装货时受到意外伤害的,厂方应当承担责任;但货车司机提供帮助时,厂方明确拒绝帮忙的,可不承担责任。
三: 依据:(最高法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释)规定: 雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。帮工人因帮工活动遭受人身损害,被帮工的人应当承担责任;被帮工人明确拒绝帮工的,不承担责任,但可以在受益范围内予以适当补偿。
误伤也是需要付一定的责任的,公安机关或是法院会对责任进行认定。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-07
我是货车司机,物流公司叫我送货,在装车的过程中误伤了物流公司的工人,由谁负责
您好,很高兴为您服务,您提问问题的答案正在查询整理中,请您稍后片刻.谢谢
一、货车司机在受老板指派、要求或从事本职工作时因装货而意外受伤,应由老板承担责任。 二、货车司机并非从事本职工作,而是在给厂里帮忙装货时受到意外伤害,厂方应当承担责任;但货车司机提供帮助时,厂方明确拒绝帮忙的,可不承担责任。 三、法律依据:(最高人民法院审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释)规定:雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。帮工人因帮工活动遭受人身损害,被帮工的人应当承担责任;被帮工人明确拒绝帮工的,不承担责任,但可以在受益范围内予以适当补偿。 误伤也需要负一定的责任,公安机关或法院会对责任进行认定。 感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!