国道108线615公里在哪

1个回答
摘要 108国道是中国的国道。它始于北京的复兴门,止于云南省昆明市。108国道贯穿北京、河北、山西、陕西、四川和云南。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
国道108线615公里在哪
在山西段
国道108线基本贯通山西南北,北起大同市灵丘县和河北省涞源县相连接,终点为运城市河津禹门口黄河大桥与陕西相接。路线全长721.5公里
108国道是中国的国道。它始于北京的复兴门,止于云南省昆明市。108国道贯穿北京、河北、山西、陕西、四川和云南。
这条线路的主要节点是:西安——牛背梁——柞水——镇安——王家老屋场——龙洞湾——龙王镇——宁陕——大河坝镇——佛坪——厚畛子镇——楼观镇——动物园——西安线路全长:615公里。
这里要重点说一下108国道,这是北京到昆明的国道,现在大家都比较熟悉的是京昆高速G5,在京昆高速秦岭段也就是“西汉高速”没有通车的时候,210国道、108国道,可以说是连接川陕的大动脉,一直都是车水马龙,熙熙攘攘的。