网络出现前人们的生活有什么变化

1个回答
摘要 您好,没有网络之前,人们见面只能走亲戚或者打电话听听声音,有了网络后,不用不远万里,就可以看见对方进行聊天;没有网络之前,人们购物都是到实体店购买,所以实体店的生意都算是很不错的。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
网络出现前人们的生活有什么变化
网络出现前人们的衣食住行是什么样的
您好,没有网络之前,人们见面只能走亲戚或者打电话听听声音,有了网络后,不用不远万里,就可以看见对方进行聊天;没有网络之前,人们购物都是到实体店购买,所以实体店的生意都算是很不错的。
没有网络之前,人们看书都是买纸质版的书,可能一本书都已经泛黄,但是还不舍得扔掉;但是有了网络之后,纸质版阅读似乎已经成为一种往事。
另外,有了网络,信息传播的更快,不出房门都可以知道天下事,并且因为自媒体的兴起,更是让人们能快速地传播信息。
总之,在很多方面,都发生着变化吧。哦,还有住这方面,没有网络之前,你找房子只能到挨家挨户去看去找,有了网络之后呢,各大网络租房售房平台,在网络上都能看到房型、房价等信息了,还算是很方便的。
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。 网络的信息很丰富,当然有好的也有坏的,至于好坏在于自己怎么去把握了。