近代中中国八十年,无数的仁人志士为了寻求救国救民的道路,都进行了哪些探索?

1个回答
摘要 1、以康有为、谭嗣同等人为代表的维新派,想要走资本主义改良的道路,如昙花一现的百日维新,最终在顽固实力的绞杀下,胎死腹中了。
2、孙中山、黄兴等革命党人,坚持资产阶级革命,虽然推翻了满清王朝,但胜利果实却为袁世凯为代表的北洋军阀篡夺,革命仍然未获得成功。
3、通过北伐,国民党虽然确立了统治地位,但只是形式上统一了全国,国民党内部新军阀之间的斗争从未停止过,加上日寇的侵略和帝国主义国家之间的斗争,中国事实上仍然四分五裂。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
近代中中国八十年,无数的仁人志士为了寻求救国救民的道路,都进行了哪些探索?
尊敬的帅哥美女,您好,真是有幸在茫茫人海当中遇见您。您的问题,我已经收到了。现在正在为您努カ为亲寻找答案当中,请您稍等一会呢~ A _希望您每天的运气都能越来越好,天天开心,月月赚大钱哟~ A _还请稍等一会噢,等找到答案,立马就会给您回复的呢~谢谢您的耐心,祝您天天顺利。
1、以康有为、谭嗣同等人为代表的维新派,想要走资本主义改良的道路,如昙花一现的百日维新,最终在顽固实力的绞杀下,胎死腹中了。2、孙中山、黄兴等革命党人,坚持资产阶级革命,虽然推翻了满清王朝,但胜利果实却为袁世凯为代表的北洋军阀篡夺,革命仍然未获得成功。3、通过北伐,国民党虽然确立了统治地位,但只是形式上统一了全国,国民党内部新军阀之间的斗争从未停止过,加上日寇的侵略和帝国主义国家之间的斗争,中国事实上仍然四分五裂。
1.亲~真的是非常荣幸为您解答问题。如果我回答得好。请给个赞吧。如果我回答得不好,还请您多多包涵呢~非常感谢您。2.在这里在下由衷祝愿您身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山,心想事成,天天开心 事业有成,学业进步。3.茫茫人海之中能够遇到您,真是我的荣幸,希望以后有缘再相逢噢。 4.如果还有什么问题可以点击一下我的头像,再向我提问噢。非常感谢您的支持。谢谢
麻烦亲亲给个赞哦,谢谢您啦。