链家签了合同还没入住能退租么

1个回答
摘要 租赁房屋的时候要签订房屋租赁合同,而承租人租赁房屋时,会有一付一押、或者一付多押的情形,也就是支付一个月租金和交纳押金,那么租房还没入住可不可以退租?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。
租房还没入住可以退租吗
租赁房屋后没有入住的,如果已经签订租赁合同的,不可以单方面退租,协商一致的可以解除租赁合同,单方退租的要承担违约责任。
《民法典》
第五百六十二条 【合同约定解除】当事人协商一致,可以解除合同。
当事人可以约定一方解除合同的事由。解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。
咨询记录 · 回答于2022-02-15
链家签了合同还没入住能退租么
你好 我为您查了相关信息资料
租赁房屋的时候要签订房屋租赁合同,而承租人租赁房屋时,会有一付一押、或者一付多押的情形,也就是支付一个月租金和交纳押金,那么租房还没入住可不可以退租?下面由华律网小编为读者进行相关知识的解答。租房还没入住可以退租吗租赁房屋后没有入住的,如果已经签订租赁合同的,不可以单方面退租,协商一致的可以解除租赁合同,单方退租的要承担违约责任。《民法典》第五百六十二条 【合同约定解除】当事人协商一致,可以解除合同。当事人可以约定一方解除合同的事由。解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。
希望我的回答对您有所帮助,祝您新年快乐 麻烦给个赞哦
有什么方法降低最少吗
还有的办法就是让中介人员帮您转租出去。