驾驶证过期了怎么办理?

1个回答
摘要 您好,1.驾驶证过期没有超过一年,可以拿过期的驾驶证,带上换证的资料直接在车管所完成补换证。2.驾驶证过期超过一年,但没有满三年,需要重新参加科目一的考试,合格后可以换发新证。3.驾驶证过期超过三年,将会自动注销,不能换证。所以驾驶证过期后一定要及时换领新证,最好是及时换证,这样才不会带来不便。
驾驶证作为驾驶人开车的凭证,需要保证在有效期内,如果超过有效期没有及时换证,将不能继续开车,所以一定要注意驾驶证的有效期。驾驶证的有效期有三种,一种是刚刚考取驾驶证的六年有效期,还有一种是六年后换证的驾驶证有效期为十年,最后一种是满十年有效期的驾驶证换证后是长期有效的驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-03-11
驾驶证过期了怎么办理?
您好,1.驾驶证过期没有超过一年,可以拿过期的驾驶证,带上换证的资料直接在车管所完成补换证。2.驾驶证过期超过一年,但没有满三年,需要重新参加科目一的考试,合格后可以换发新证。3.驾驶证过期超过三年,将会自动注销,不能换证。所以驾驶证过期后一定要及时换领新证,最好是及时换证,这样才不会带来不便。驾驶证作为驾驶人开车的凭证,需要保证在有效期内,如果超过有效期没有及时换证,将不能继续开车,所以一定要注意驾驶证的有效期。驾驶证的有效期有三种,一种是刚刚考取驾驶证的六年有效期,还有一种是六年后换证的驾驶证有效期为十年,最后一种是满十年有效期的驾驶证换证后是长期有效的驾驶证。
过期十个月去换证需随带什么材料?
您好,1.驾驶证过期没有超过一年,可以拿过期的驾驶证,带上换证的资料直接在车管所完成补换证。