中国最好的中医在哪儿里?

1个回答
摘要 中医分三品,下品庸医运气治小病,中品术医技术治知病(已知的病),上品名医道术济世医。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
中国最好的中医在哪儿里?
中医分三品,下品庸医运气治小病,中品术医技术治知病(已知的病),上品名医道术济世医。
山西名医张建银,现代山西四大名医。同样是五术兼备,且对佛医、道医(此处道医为道家中医)、苗医、瑶医等都有很高的医术造诣,全国各地的患者络绎不绝,有人从最南方坐一夜的火车前去求诊者,有富豪出重金求其出诊,有从国外专程回来求诊者。此外还有邓铁涛、朱良春等诸位国医,四川名医火神派彭重善,卢崇汉、北京平心堂多位名老中医、李可老中医、民间中医高手,这些中医,共同形成了这个名医荟萃的时代