大象的寿命

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,野生大象的寿命一般在70岁左右,而动物园或马戏团的大象因为要忍受60多年的囚禁,鞭打,孤独,导致其寿命明显低于野生的大象。目前世界上现存的大象能被分成三种:分别为亚洲象、非洲森林象以及非洲草原象。大象的智商非常高,且是现在陆地上体积最大的动物。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
大象的寿命
亲很高兴为您解答,亲亲,野生大象的寿命一般在70岁左右,而动物园或马戏团的大象因为要忍受60多年的囚禁,鞭打,孤独,导致其寿命明显低于野生的大象。目前世界上现存的大象能被分成三种:分别为亚洲象、非洲森林象以及非洲草原象。大象的智商非常高,且是现在陆地上体积最大的动物。
亲亲,在正常的情况下,大象寿命可达六十岁,有的可活到一百岁的高龄。野生大象的寿命很长,一般可活到60-70岁甚至以上。饲养的寿命可至80年以上,它的最长寿命可达120岁。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
大象的寿命是陆地上的动物最长的吗?
亲亲, 是的呢,世界上最长的哺乳动物(除了人)寿命是大象,平均寿命69岁,最长的寿命甚至可以达到120岁。