省道216盂县到寿阳段路通吗?

1个回答
摘要 在省道216线盂县至寿阳五里坡路段,记者看到盂县公路管理段组织的人力和机械正在对塌方山体进行清理,同时对隐患边坡进行加固。由于这一路段山体属泥岩和砂岩互层结构,饱水后极不稳定,10月初的连续降雨导致这里发生大面积岩体崩塌、落石和泥石流,受破坏的道路全长5.5公里,也是此次灾情中盂县境内损毁程度最大的路段。发生险情后,南娄镇政府高度重视,积极和上级有关部门协调配合,对滞留车辆进行疏导,并设置安全警戒标志。为了确保司乘人员的出行安全,阳泉公路分局盂县公路管理段及时封闭交通,安排专人24小时值守,同时邀请省市地质专家现场勘查,确定了道路抢通方案,对山体表面危石及不稳定部分进行卸载、刷坡,彻底清理路面的塌方、泥石流,恢复冲毁的挡墙。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
省道216盂县到寿阳段路通吗?
已具备通车条件
,216省道寿阳到榆次属于封闭状态 不能正常通
不具备通车条件,上面发错了
亲,再次提醒216省道寿阳到榆次属于封闭状态 不能正常通车
连日来,阳泉公路分局持续开展水毁道路的抢修抢通工作,及时排除险情,确保了盂县境内最长水毁路段于10月28日具备通车条件。10月25日,在省道216线盂县至寿阳五里坡路段,记者看到盂县公路管理段组织的人力和机械正在对塌方山体进行清理,同时对隐患边坡进行加固。由于这一路段山体属泥岩和砂岩互层结构,饱水后极不稳定,10月初的连续降雨导致这里发生大面积岩体崩塌、落石和泥石流,受破坏的道路全长5.5公里,也是此次灾情中盂县境内损毁程度最大的路段。发生险情后,南娄镇政府高度重视,积极和上级有关部门协调配合,对滞留车辆进行疏导,并设置安全警戒标志。为了确保司乘人员的出行安全,阳泉公路分局盂县公路管理段及时封闭交通,安排专人24小时值守,同时邀请省市地质专家现场勘查,确定了道路抢通方案,对山体表面危石及不稳定部分进行卸载、刷坡,彻底清理路面的塌方、泥石流,恢复冲毁的挡墙。盂县公路管理段段长胡四兵介绍,该路段抢通投入机械272台次、人员570人次,不停工作业,确保抢通工作有力有序推进。之后,他们还将继续关注该路段,发现问题及时解决,最大限度消除地质灾害隐患。
在省道216线盂县至寿阳五里坡路段,记者看到盂县公路管理段组织的人力和机械正在对塌方山体进行清理,同时对隐患边坡进行加固。由于这一路段山体属泥岩和砂岩互层结构,饱水后极不稳定,10月初的连续降雨导致这里发生大面积岩体崩塌、落石和泥石流,受破坏的道路全长5.5公里,也是此次灾情中盂县境内损毁程度最大的路段。发生险情后,南娄镇政府高度重视,积极和上级有关部门协调配合,对滞留车辆进行疏导,并设置安全警戒标志。为了确保司乘人员的出行安全,阳泉公路分局盂县公路管理段及时封闭交通,安排专人24小时值守,同时邀请省市地质专家现场勘查,确定了道路抢通方案,对山体表面危石及不稳定部分进行卸载、刷坡,彻底清理路面的塌方、泥石流,恢复冲毁的挡墙。
综上,不通车