现代电路理论与经典电路理论的联系,区别及其发展方向

1个回答
摘要 现代系统理论"与"现代网络理论"有着紧密的联系。系统理论的概念与方法渗透到网络分析与综合中,可以认为网络理论是受基尔霍夫定律约束的系统理论的子学科。从"经典网络理论"发展到"现代网络理论"是人类对电气技术认识上的飞跃,当前计算技术的飞速发展和多学科的交叉融合,遂给予复杂网络的设计和计算等诸方面带来了深刻的变化。线性系统理论是一个非常活跃的研究领域,由于它对如此众多的实际系统都能给出数学模型,进行优化设计,从而得到了广泛应用。当前由于电路微型化与固体组件的出现,导致"R-C有源网络"应用范围很广。在复杂的线性系统设计中,须在计算机上仿真,其动态方程的"实现"可用"R-C有源网络"的综合方法。"线性系统几何理论"是将线性系统的动态分析转化为状态空间中相应的几何问题,它是通过使用核空间、象空间、不变子空间的概念和方法来实现的。这种几何方法的特点是简洁明了,避免了状态空间中大量繁复的矩阵推演计算,几何理论已应用于观测器与R obust调节器的设计中。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
现代电路理论与经典电路理论的联系,区别及其发展方向
现代电路理论与经典电路理论的联系,区别及其发展方向?我正在为你解答:
现代电路理论与经典电路理论的联系,区别及其发展方向: (1)电路理论是在二十世纪六十年代形成的一门体系完整、成熟的基础理论,在电能量的产生、传递和分配,信息的产生、传递和处理等场合都可以见到电路理论的应用。 (2)电路理论是当今电气工程、信息工程等技术领域的重要理论基础之一,是电气信息类各专业本科生、专科生必修的一门工程基础类课程。
中学物理电路知识仅局限于简单直流电阻电路分析,而且电路电流方向是已知的或者是可以判断的。而实际电路是复杂的,电压电流方向是不能事先确定的,除了直流电路,还有电压电流大小或方向随时间变化的动态电路、正弦交流电路,这些中学物理知识是远远不够的
现代电路与系统理论的形成和发展经历了“经典电路理论” 和“近代电路理论” 的阶段.经典电路理论 电路理论是研究电路的基本规律及其计算方法的学科!
现代系统理论"与"现代网络理论"有着紧密的联系。系统理论的概念与方法渗透到网络分析与综合中,可以认为网络理论是受基尔霍夫定律约束的系统理论的子学科。从"经典网络理论"发展到"现代网络理论"是人类对电气技术认识上的飞跃,当前计算技术的飞速发展和多学科的交叉融合,遂给予复杂网络的设计和计算等诸方面带来了深刻的变化。线性系统理论是一个非常活跃的研究领域,由于它对如此众多的实际系统都能给出数学模型,进行优化设计,从而得到了广泛应用。当前由于电路微型化与固体组件的出现,导致"R-C有源网络"应用范围很广。在复杂的线性系统设计中,须在计算机上仿真,其动态方程的"实现"可用"R-C有源网络"的综合方法。"线性系统几何理论"是将线性系统的动态分析转化为状态空间中相应的几何问题,它是通过使用核空间、象空间、不变子空间的概念和方法来实现的。这种几何方法的特点是简洁明了,避免了状态空间中大量繁复的矩阵推演计算,几何理论已应用于观测器与R obust调节器的设计中。
我已经为你解答出来了,希望我的回答对你有帮助!
如果您还有别的问题,那么您直接问我就好了,麻烦您给我一个赞吧!谢谢您啦!祝您万事如意!学业有成!