对于任意不等于0的自然数a,总有a²>2a

1个回答
摘要 对于任意不等于0的自然数a,总有a²>2a。这句话是错误的。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
对于任意不等于0的自然数a,总有a²>2a
对于任意不等于0的自然数a,总有a²>2a。这句话是错误的。
为什么
当a等于0、1或2时,a²>2a不成立。
初等代数的介绍1、初等代数(elementary algebra)是研究数字和文字的代数运算理论和方法,更确切的说,是研究实数和复数,以及以它们为系数的代数式的代数运算理论和方法的数学分支学科。初等代数是古老的算术的推广和发展。在古代,当算术里积累了大量的关于各种数量问题的解法后,为了寻求有系统的、更普遍的方法,以解决各类数量关系的问题,就产生了以解代数方程的原理为中心问题的初等代数。2、初等代数的内容大体上相当于现行中学设置的代数课程的内容,但又不完全相同。比如,严格的说,数的概念、排列和组合应归入算术的内容;函数是分析数学的内容;不等式的解法有点像解方程的方法,但不等式作为一种估算数值的方法,本质上是属于分析数学的范围;坐标法是研究解析几何的等等。这些都只是历史上形成的一种编排方法。3、初等代数是算术的继续和推广,初等代数研究的对象是代数式的运算和代数方程的求解。代数运算的特点是只进行有限次的加、减、乘、除和开方。全部初等代数总起来有十条规则。这是学习初等代数需要理解并掌握的要点。(1)五条基本运算律:加法交换律、加法结合律、乘法交换律、乘法结合律、分配律;(2)两条等式基本性质:等式两边同时加(减)上一个数,等式不变;等式两边同时乘(除)以一个非零的数,等式不变;(3)三条指数律:同底数幂相乘,底数不变指数相加;幂的乘方,底数不变指数相乘;积的乘方等于乘方的积。4、初等代数学进一步地向两个方面发展,一方面是研究未知数更多的一次方程组;另一方面是研究未知数次数更高的(一元)高次方程。这时候,代数学已由初等代数向着高等代数的方向发展了,相应地也形成了”线性代数“与”(一元)多项式代数“两大板块。