sql server 2008 服务中的sql server服务无法启动

1个回答
摘要 1、将administrator的密码改回原来的密码;
2、从数据库服务管理器中启动SQLServer;
3、从“计算机管理”中修改administrator的密码;
4、打开数据库企业管理器,在左边数据库服务器列表中找到要修改的服务器,点击右键菜单【
属性】,在出现的属性对话框中选择“安全性”表项;
5、在“启动服务帐户”处的“本帐户”选项中修改密码为administrator的新密码,点击“确定
”,系统提示“是否现在停止并重新启动服务器?”,点击“是”。数据库服务器会自动停止并重新启动。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
sql server 2008 服务中的sql server服务无法启动
1、将administrator的密码改回原来的密码;2、从数据库服务管理器中启动SQLServer;3、从“计算机管理”中修改administrator的密码;4、打开数据库企业管理器,在左边数据库服务器列表中找到要修改的服务器,点击右键菜单【属性】,在出现的属性对话框中选择“安全性”表项;5、在“启动服务帐户”处的“本帐户”选项中修改密码为administrator的新密码,点击“确定”,系统提示“是否现在停止并重新启动服务器?”,点击“是”。数据库服务器会自动停止并重新启动。
一.Sql Server服务远程过程调用失败解决升级SqlServer2008R2为SP1或者SP2。如果没有启动而已,就尝试如下方法:右击“计算机”→“管理”→“服务”,找到SQL Server(MSSQLSERVER),右击,选择“启动”。再登录数据库,没有问题了。二.VIA协议出问题无法开启服务。查看系统日志再用sqlserver自带的日志文件查看器查看sqlserver日志,出错信息如下:由此可以看出SQL server的VIA协议有问题了。进入sql server configure manager,点开 Sql server 网络配置(非sql native client 配置),点sqlserver2008(我sqlserver的名字)协议,将VIA协议禁用。再启动Sql Server服务,成功。